EN|RU|UK
 За рубежом
  3264  56
Материалы по теме:

 Вице-премьер РФ Дворкович о долге Беларуси за газ: "Недоплата составляет порядка $600 млн. Частично компенсируем это за счет недопоставок нефти"

На сегодня Беларусь должна России за поставленный газ порядка $600 млн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу РБК.

"Недоплата составляет порядка $600 млн. Значительная часть этих денег в силу нашей налоговой системы, в силу того, что "Газпром" контролируется государством, должна пойти в бюджет в виде налога на прибыль или дивидендов "Газпрома", - сказал он.

"Это потери бюджета прямые, это потери акционеров "Газпрома". Мы не можем на это не обращать внимания, поэтому частично компенсируем это за счет недопоставок нефти", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жириновский - Лукашенко: хотите внутрироссийских цен - становитесь частью РФ

С начала 2016 г. Беларусь ведет переговоры с Россией о снижении цен на газ. Беларусь настаивала на равнодоходных с экспортом ценах на российский газ и хотела платить 73 доллара за 1 тыс. куб. м вместо 132 долларов. В ответ на недоплату Беларусью около 300 млн долларов за поставленный газ РФ более чем на треть сократила поставки беспошлинной нефти в республику.

В конце 2016 г. Беларусь перечислила России авансовый платеж за газ и выразила надежду на восстановление объемов поставок нефти. Однако Дворкович тогда заявил, что Россия вернула авансовый платеж и настаивает на полном исполнении газового контракта. При этом Дворкович не исключал, что урегулирование газового вопроса с Белоруссией возможно и в судебном порядке, так как дело уже находится в суде.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwVVVYTjBReXN3V1VSUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUV4VVVYWjBRemN3VEU0NE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх