EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1521  30

 Аваков поручил Трояну курировать Госпогранслужбу, Нацполицию и взаимодействие с Интерполом

Глава МВД Арсен Аваков поручил своему заместителю Вадиму Трояну координировать работу Государственной пограничной службы, Национальной полиции и взаимодействие с Интерполом, утвердив перечень его функциональных обязанностей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Вадим Троян сообщил на своей странице в Facebook.

"Министр внутренних дел официально утвердил перечень моих обязанностей. В рамках должности заместителя министра отныне буду координировать работу Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы Украины, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и Европейским полицейским офисом (Европол).

Основными задачами для себя определяю продолжение курса реформ как полиции, так и пограничной службы, а также имплементации лучших международных практик и совершенствования законодательства", - написал он.

Так, в Госпогранслужбе Украины Троян намерен сосредоточится на реализации Стратегии развития Государственной пограничной службы и Концепции интегрированного управления границами на 2015-2020 годы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Авиация Госпогранслужбы обследовала 14 тыс. км границы и 45,6 тысяч кв. км территориального моря и економзони Украины. ИНФОГРАФИКА

"Сегодня пограничники одними из первых принимают удар. Основными проблемами в сфере управления границей являются агрессивные действия РФ на территории ОРДЛО, постоянные удары по мирным украинским землям и оккупация Крыма. Мы каждую минуту должны быть готовы к тому, чтобы занять международно признанную границу Украины и обеспечить ее 100% контроль. Такую задачу поставил перед Государственной пограничной службой министр внутренних дел Арсен Аваков. Украина сегодня является гарантом безопасности Европы, поэтому охрана и контроль западных границ нашего государства - один из приоритетов", - отметил Троян.

Так, среди основных задач на этот год он перечислил следующие:

1. Развитие интегрированного управления границами с учетом лучшего международного опыта. Граница должна стать прозрачным и комфортным для мирных и законопослушных граждан и одновременно надежным барьером для преступников и врагов украинского государства.

2. Повышение уровня боеспособности подразделений и их готовности к защите границы. Развитие пограничной инфраструктуры.

3. Обеспечение готовности к восстановлению контроля над временно неконтролируемыми участками границы на востоке страны. Для этого необходимо создать отдельные группы со всем необходимым обеспечением. В Госпогранслужбе сейчас формируются три пограничные комендатуры быстрого реагирования, планируется еще два.

4. Повышение уровня доверия к пограничникам.

Кроме этого, в приоритете внедрения европейских стандартов в работе, развитие подразделений быстрого реагирования и морской охраны АДПС, совершенствование системы подготовки кадров и расширение международного сотрудничества. А также продолжение системной работы по минимизации коррупции.

Что касается Нацполиции Украины, по словам Трояна, главным в этом году является снижение уровня преступности: "На улицах и в домах должно быть безопасно в любое время".

"В приоритете - реформа уголовного блока. Новые стандарты работы и современное техническое оснащение, развитие подразделений по противодействию наркопреступности и киберполиции, внедрение новых методов противодействия торговле людьми. Особое внимание и акцент на превентивные меры", - написал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Троян поручил подготовить резерв полицейских сил, которые при необходимости смогут быстро прибыть в Авдеевку. ФОТО

Также он отметил, что сегодня некомплект составляет около 20% или 22 тысяч человек: "Сейчас во всех регионах страны проходят конкурсы. На 3500 вакансий подано более 18 000 анкет. Это хороший результат. Прозрачные конкурсы на должности следователей и участковых, которые проводят полицейские комиссии во всех регионах Украины".

Кроме того, Троян сообщил, что в 2017 году запланирован полный запуск групп реагирования патрульной полиции, дорожной патрульной полиции, а также развитие сети ситуационных центров и активная работа по повышению квалификации полицейских.

"В прошлом году, когда в Нацполиции было создано Управление по соблюдению прав человека в местах неволи, начата оптимизация изоляторов временного содержания. Из 380 ИВС ликвидированы 133. В перспективе запланировано функционирование 147 изоляторов. Также мы внедрили информационную подсистему "Custody record" - международная практика технической фиксации поведения удержанных в ИВС и действий сотрудников полиции. Сейчас такая система работает в 119 ИВС. В работе другие проекты, о них позже", - написал он.

Касательно Интерпола/Европола, то, как отметил Троян, в декабре 2016 года министр внутренних дел Украины подписал Соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с Европолом: "Теперь наши правоохранители могут участвовать в совместных полицейских мероприятиях вместе с европейскими коллегами и создавать международные следственные группы. Это дает нам возможность отрабатывать совместные масштабные операции по борьбе с организованной преступностью. В этом году будем углублять сотрудничество, особенно в направлении противодействия киберпреступности и терроризму".

Напомним, 8 февраля Кабмин назначил Трояна заместителем министра внутренних дел. До назначения он занимал должность исполняющего обязанности руководителя Национальной полиции.



VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFNaMDVES3pCWkwxRjJVemgyTUVwUVVYWjBSMEl3VEM5UmRuUkRlakJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzJSRGQyWk9RMWt3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMk9VTXJNRXgwT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUYyZEVNMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх