EN|RU|UK
 Экономика
  9753  246
Материалы по теме:

 Убытки страны из-за блокады железной дороги исчисляются миллиардами, - глава Федерации металлургов Украины

Потери Украины вследствие блокады железной дороги на Донбассе растут с каждым днем. К концу года украинский бюджет недосчитается около 3 млрд грн, еще $2,5 млрд валютной выручки не придёт в страну.

Украину ожидают сокращения около 25 тысяч рабочих мест. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

"Убытки страны нарастают как снежный ком от каждого непропущенного через линию разграничения вагона с металлом, рудой, готовой продукцией. Бюджет по году недосчитается 2,5-3 млрд грн., $2,5 млрд валютной выручки не придёт в страну, нужно будет сократить около 45 тысяч рабочих мест, из которых 25 тысяч - на контролируемой территории. Это большая беда для экономики - с этим нужно срочно что-то делать", - написал Беленький.

Как сообщалось ранее, директоры металлургических предприятий, экспертное сообщество, политики выступили против блокады железной дороги на Донбассе, указывая, что такие действия приведут к падению производств, массовым сокращениям рабочих мест, ухудшению экономической ситуации в стране, росту курса доллара, а также веерным отключениям электричества в часы пиковой нагрузки.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJkazVETVRCWlRGRnpUa00zTUV4MlVtYzVSMEV3VEZCUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх