EN|RU|UK
 Политика Украины
  1475  23

 СБУ должна выяснить мотивы поездок отдельных нардепов в Москву, - Сюмар

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар считает, что Служба безопасности Украины должна выяснить мотивы поездок некоторых народных депутатов в Москву через Минск.

Об этом она заявила журналистам перед началом форума "Финансовая эволюция украинских партий: реформа или имитация", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я подавала два запроса - в Службу безопасности и Госпогранслужбу. Ответили пограничники. Служба безопасности заявила, что она этим не занимается. Я думаю, что Служба безопасности должна заниматься теми украинскими политиками, которые летают в государство-агрессор, очевидно, на встречи высокого уровня", - сказала Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На Москву из Киева летают через Минск": Левочкин, Бойко, Мураев, Онищенко, Рабинович, Артеменко за прошедшие два года летали в столицу Беларуси, - Сюмар. ДОКУМЕНТ

Она выразила сомнение, что эти политики летают в Москву на шопинг.

"Это не Париж, это не Милан, это государство, которое ведет войну против Украины. И наверное, там у них есть какая-то политическая программа", - предположила председатель комитета ВР.

Сюмар отметила, что, конечно, не все политики, которые летают в Минск, потом летят в Москву, часть депутатов реально летают в Минск для участия в мирных переговорах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявления Портнова о том, что украинская Доктрина информбезопасности списана с российской, безосновательны, - Сюмар

"Но значительная часть действительно летает в Москву по политическим соображениям. Что это за политические соображения? Не выполняют ли эти люди на самом деле задачи, поставленные государством-агрессором, потом в Украине? Это большой вопрос", - подчеркнула Сюмар.

В этом контексте она напомнила, что ранее СБУ обнародовала информацию о том, что россияне вели работу с рядом украинских депутатов, чтобы они регистрировали законопроекты, направленные на подрыв стабильности в Украине. Как пример, она привела законопроекты о защите русского языка и языков нацменьшинств.

Ранее нардеп "НФ" Сюмар обнародовала список политиков, которые за прошлые два года летали в Минск, и, возможно, дальше в Москву.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhOMFF6RXdXVVJSZFhSRGQyWk9RM2N3VEV4UmRVNURkekJaU0ZGMmRFTXJNRXhJVW1sa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZVRCTVFqZ3dTbnBSZFU1RE9UQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх