EN|RU|UK
 За рубежом
  3515  19

 Черногория требует арестовать агента российской разведки Шишмакова за подготовку переворота

Власти Черногории обвинили капитана российского флота Эдуарда Шишмакова в подготовке военного переворота в стране и требуют его ареста.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Times, военнослужащий был разоблачен как агент Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (военная разведка). Он обвиняется в формировании сети из бывших военных офицеров и боевиков из Черногории и соседней Сербии, участвовавших в подготовке предполагаемого переворота в октябре прошлого года.

Прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что "единственный мотив" действий Шишмакова состоял в том, чтобы "предотвратить вступление Черногории в НАТО". Он поблагодарил спецслужбы Великобритании и США за помощь в расследовании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К попытке переворота в Черногории причастны государственные структуры РФ, - прокурор Катнич

Напомним, ранее Миливое Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах стояли российские националисты, которые намеревались, помимо прочего, убить премьер-министра Мило Джукановича.



VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFZEJNRXczVW1kdWVsSm5Ua04zTUV4bVVYTjBRekV3VEZSUmRYUkRkMlpPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua01yTUZsQ09EQlpWRkYxT1VNck1GbEtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua051TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmN6bERLekJaUkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх