EN|RU|UK
 Политика Украины
  319  4

 Кабмин начал борьбу с разворовыванием наркотических растений

Кабинет Министров утвердил Условия предотвращения разворовывания растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В частности, в соответствующем постановлении Кабмина N1026 от 26 ноября 2008 года говорится о том, что деятельность, связанная с культивированием, использованием, хранением и уничтожением таких растений, осуществляется на основании лицензии, которая выдается юридическим лицам при наличии у них условий для предотвращения разворовывания растений, а также полученной из них готовой продукции или отходов таких растений.

 

Кроме того, для осуществления деятельности, связанной с культивированием, использованием, хранением и уничтожением растений, юридическим лицом используются объекты и помещения, которые соответствуют установленным МВД требованиям. Использование таких объектов должно осуществляться юридическим лицом на основании выданного МВД разрешения.

 

Для предотвращения разворовывания растений, а также полученной из них готовой продукции или отходов таких растений юридическое лицо должно обеспечить охрану объектов и помещений, в которых культивируются, используются, хранятся и уничтожаются растения, а также используется, хранится и уничтожается полученная из них готовая продукция или отходы таких растений, в соответствии с порядком, установленным МВД; сделать невозможным попадание посторонних лиц на эти объекты; организовать пропускной режим на объектах; вести журнал учета лиц, допущенных на объекты по форме, утвержденной МВД; обустроить контрольно-пропускные пункты на этих объектах и вести журнал учета растений, которые хранятся и уничтожаются, отходов таких растений по форме, утвержденной Комитетом по контролю над наркотиками.


В случае осуществления юридическими лицами деятельности, связанной с получением из растений готовой продукции, они ведут также журнал учета такой продукции.

 

Контроль над соблюдением этих условий осуществляется МВД и Комитетом по контролю над наркотиками.

 

Распоряжение Кабмина вступает в силу с дня опубликования.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх