EN|RU|UK
 Политика Украины
  7146  50
Материалы по теме:

 "Это попытка нас попугать. Пусть себе болтают все что угодно. Я в это не верю", - Тука об угрозах главарей боевиков из-за блокады ОРДЛО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что боевики не пойдут на "национализацию" предприятий, так как они окажутся никому не нужными.

Об этом он заявил в комментарии InfoResist, передает Цензор.НЕТ.

"Это попытка нас попугать. Речь идет о системообразующих предприятиях, которые задействованы в вертикально-интегрированных компаниях и являются и как отдельно взятое звено, и в цепочке производственного цикла. Если эту цепочку разорвать, найти сбыт продукции, которую производили эти предприятия, для того, чтобы поддерживать их жизнедеятельность, - это совсем не просто. И продукция этих предприятий далеко не востребована в России. Если говорить о тех же самых шахтах, там своего угля выше крыши, не знают, куда девать, закрывают шахты. Поэтому пусть себе болтают все что угодно. Я в это не верю", - говорит он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главари террористов Захарченко и Плотницкий угрожают ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, если не будет снята блокада Донбасса

Тука убежден, что власти удастся решить вопрос с блокадой.

"Они на нас давили в начале отопительного сезона, когда 45 держали с той стороны блокаду, и ни один завод не заходил на территорию Украины. Мы это дело разрулили, думаю и сейчас тоже самое будет", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Организаторы блокады Донбасса будут контролировать "гумконвои Ахметова", - Парасюк

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

27 февраля стало известно, что главари боевиков "Л/ДНР" угрожают ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, если не будет снята блокада Донбасса.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0TVVtYzVRell3VEVGMlREbERlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZG1Ua040TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWE5rUXpjd1REZFJkWFJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх