EN|RU|UK
 Политика Украины
  1199  16
Материалы по теме:

 "Мне нечего скрывать. Декларация 2015 года полностью совпадает с тем, что есть сейчас", - кандидат в судьи Верховного Суда Емец

Депутат парламента от "Народного фронта", один из кандидатов в судьи нового Верховного Суда Леонид Емец утверждает, что честно указал все свои доходы в электронной декларации за 2015 год, а также опровергает информацию о том, что якобы незаконно построил дом в поселке Козин под Киевом площадью 170 метров кв., как писали некоторые СМИ.

Об этом Емец заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Леонид Емец якобы за три месяца построил дом площадью 171 м2 в поселке Козин под Киевом, а в Государственную архитектурно-строительную комиссию не сообщили. Соответственно - такая недвижимость считается самовольным строительством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это провокация, направленная на то, чтобы поставить под сомнение легитимность конкурса, - Емец о т.н. списках кандидатов в Верховный Суд от АП

Комментируя эту информацию Емец отметил следующее: "Декларация 2015 года полностью совпадает с тем, что есть сейчас. Правда, дом не совсем 170 метров, а 150, а еще 20 - это такая деревянная терраса. Сам дом - деревянный сруб, не хонка, а обычная сосна-кругляк. Чтобы было понятным, жилая площадь - 54 м2. Когда покупался земельный участок, у меня больше года не было своего жилья. Еще во время революции мамина квартира, в которой я жил, была продана. Никто не понимал, чем все закончится, нужны были деньги, в том числе, на финансирование, если бы мы переходили в более жесткую форму противостояния. Поэтому я жил в арендованном жилье.

Затем Крым аннексировали. Мы поняли, что нам нужно забирать оттуда маму жены. Плюс, мы готовились к рождению сына. Поэтому было принято решение о приобретении квартиры. Искали на ОLX. Нашли земельный участок, на котором уже стоял дом. Бывший владелец уверял, что на момент, когда мы будем подписывать договор купли-продажи, он будет оформлен. Мы внесли задаток. Он показывал обращение и заявление (в Государственную архитектурно-строительную комиссию - ред.). Рассказывал, что по процедуре еще нужно два-три месяца, однако ему нужны деньги, поэтому вопрос должны решить сейчас. Мы тоже хотели быстрее въехать, ибо вот-вот должен был родиться сын. Продавец обещал, что все сделает за месяц (правда, сделал за три). Мы написали доверенность, что ему разрешается дооформить все эти документы, а нам вручили свидетельство на дом. Поэтому, честно говоря, я детали процедуры не знаю", - рассказал Емец, добавив, что на сегодняшний день дом оформлен согласно законодательству.

Также читайте: Впервые в Украине чиновника будут судить за неподачу декларации: обвинительный акт в отношении работника ГФС направлен в суд, - ГПУ

Говоря о том, кто может быть распространителем провокационной информации в отношении него в СМИ, Емец отметил: "Я не знаю, кто именно всем этим занимается - группы Кивалова, Портнова, те судьи, которых мы уволили, или адвокаты-коррупционеры, которые хотят оставить старую систему. Но я абсолютно спокоен. Мне нечего скрывать. Собаки лают - караван идет. Хотя, на самом деле, даже весело смотреть на их потуги, ибо они это делают как-то по-дурацки", - резюмировал нардеп.

Отметим, что согласно электронной декларации о доходах за 2015 год, заработная плата Леонида Емца за 2015 год составила 78,6 тыс. грн. Также он получил 80,5 тыс. грн на исполнение депутатских полномочий.

В собственности Емца находится дом площадью 171, 2 метров кв. в Обуховском р-не Киевской области, несколько земельных участков, и автомобиль Toyota 2008 года выпуска.

Полный текст интервью с Леонидом Емцем читайте ЗДЕСЬ.

TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS1dGRjJUa014TUZsWmRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua013TUV3M1VtaGtReXN3VEZSU2FUTjZVV3QwUXpFd1dVUlNhR1JES3pCTVRGRjJaRWRNTUV4clp6QkxTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх