EN|RU|UK
 Общество
  7637  108

 Данилюк о стипендиях в вузах: "Неправильно платить всем просто за то, что они учатся"

Стипендии должны получать не все студенты государственных высших учебных заведений, а только лучшие.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Минфина Александр Данилюк в интервью LIGA.net.

"Я не считаю, что стипендий не должно быть. Наша позиция осталась неизменной, и это отразилось в бюджете на 2017 год: неправильно платить всем просто за то, что они учатся, тем более если учатся посредственно. Доступ к стипендиям есть только у тех, кто уже и так учится за госсчет: что можно бредовее придумать? Стипендии должны выполнять одну из двух функций - либо стимулировать к учебному успеху, либо обеспечивать соцзащиту. А у нас все было под одну гребенку", - сказал он.

"Главная задача - разделить академические и социальные стипендии. То, что стипендиальный фонд увеличился, - ну, и слава Богу. Зато стипендии будут иметь целевое назначение. Академические стипендии должен получать ограниченный круг людей за высокие результаты - возможно, даже всеукраинского значения. Что касается социальных стипендий, то мы оценим реальную потребность в них в течение этого года. Все, кто нуждается в такой поддержке, ее получат", - добавил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стипендии будут не менее чем у 40-45% студентов, - Гройсман

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины определил размеры стипендий студентам высших учебных заведений и перечень 20 специальностей, студенты которых имеют право на получение повышенных стипендий.



VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbEhRakJaVEZGMVRrTXZNRXhZVVhaa1F6QXdUR3BSZFVoNlVYTjBSMHd3V1VoU2FVNURNVEJNVldjd1REZFJjMlJIUVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWE4wUjBRd1RHUTRNRXA2VVhWT1F6a3dXVlJSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх