EN|RU|UK
 Политика Украины
  1112  12

 Это провокация, направленная на то, чтобы поставить под сомнение легитимность конкурса, - Емец о т.н. списках кандидатов в Верховный Суд от АП

Так называемые списки кандидатов в Верховный Суд от Администрации Президента вряд ли существуют. Скорее всего, это целенаправленная провокация со стороны представителей бывшей Администрации Януковича, либо кого-то из огромного числа адвокатов, "которые никогда не занимались своими прямыми обязанностями, а только носили в суды чемоданы с деньгами от клиентов".

Об этом депутат парламента от "Народного фронта", один из кандидатов в судьи нового Верховного Суда Леонид Емец заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Вы знаете, сейчас ходит очень много инсинуаций, что появляются какие-то списки (в которых, кстати, меня нет). Я их расцениваю, как провокацию. Это было бы большой глупостью готовить подобные вещи и рассылать всем членам квалификационной комиссии еще на стадии тестов, где они вообще даже не участвуют в проверке. Это делалось через сканер и компьютер. То есть ни один человек тесты не проверял. Какой смысл здесь в списках?! Тем более, ко всем членам комиссии нормальное отношение, а к некоторым даже стопроцентное доверие в том вопросе, что они не пойдут на нарушение, даже если об этом их попросят близкие люди. Поэтому надо смотреть, на кого нацелены эти слухи. Возможно, идет банальное сведение счетов или уже борьба за должность председателя Верховного Суда, поэтому кого-то пытаются облить грязью, чтобы он не мог участвовать в конкурсе на руководителя", - отметил Емец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подтасовать результаты тестирования кандидатов на должности судей нового Верховного Суда было невозможно, - Емец

Говоря о том, кому это может быть выгодно, Емец отметил: "Это целая когорта представителей бывшей Администрации Президента Януковича, руководители парламентских комитетов того периода, которые через себя пропустили даже не сотни, а тысячи судей. Например, в Киеве ни один не назначался без согласования с ними. Плюс огромная куча адвокатов, которые никогда не занимались своими прямыми обязанностями, а только носили в суды чемоданы с деньгами от клиентов. Поэтому сейчас речь идет о потере их бизнеса. Поэтому для них важно поставить под сомнение легитимность конкурса. Здесь борьба сумасшедшая. Это очень серьезное лобби", - заявил нардеп.

Также читайте: 104 кандидата на должности судей Верховного суда, среди которых действующие члены ВС, отсеялись на первом этапе конкурса. ТАБЛИЦА

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что членам ВККСУ якобы были разосланы три списка, как "настоятельная рекомендация" для ознакомления, в которых значились фамилии кандидатов в гражданский, административный и хозяйственный кассационные суды.

Ранее глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков в интервью Цензор.НЕТ заявил, что никаких списков кандидатов в Верховный Суд, якобы согласованных в Администрации Президента, не существует.

Как известно, квалификационное оценивание кандидатов в судьи Верховного суда стартовало 16 февраля. 18 февраля Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) обнародовала персонифицированные результаты анонимного письменного тестирования в рамках конкурса на должности судей Верховного суда.

Полный текст интервью с Леонидом Емцем читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJNY2xGMmRFTTVNRXh5VW1jNVIwRXdXVVk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGRjJPVU0wTUZsSVVYVjBRelJtVGtOVE1FeFlVbWRPUjBZd1REZFJjM1JET1RCWmRsRjFVMFJSYjJSSFJEQk1Vamd3U2t4UmJYUkRZVEJMU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх