EN|RU|UK
 Политика Украины
  2260  30

 Россия разместит зенитно-ракетные комплексы "Бук" в оккупированном Крыму

Военно-морской флот РФ развернет в оккупированном Крыму зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Бук".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия", их задача - защита кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота от самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Как рассказали в штабе Черноморского флота, принципиальное решение о размещении "Буков" в Крыму уже принято. Новые ЗРК поступят на вооружение 1096-го зенитно-ракетного полка (ЗРП), который базируется в Севастополе. На первом этапе ЗРП получит комплексы "Бук-М2", а в последующем - более совершенные "Бук-М3". Точная дата начала перевооружения пока неизвестна.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко об успешном испытании нового вооружения: "Только полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет". ВИДЕО

"Бук-М2" поражает самолеты и беспилотники на расстоянии от 3 до 45 км, а крылатые и баллистические ракеты - на дальности до 20 км. Ракеты "Бука" достают цели на высоте 25 тыс. м.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwU1owNURkekJNY2xGMFpFZERNRmwwT0RCTVJGSm5Ua000TUV4cVVtcDVSRkZ2VGtOclprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх