EN|RU|UK
 Политика Украины
  1030  12

 Подтасовать результаты тестирования кандидатов на должности судей нового Верховного Суда было невозможно, - Емец

Депутат парламента от "Народного фронта" Леонид Емец утверждает, что процесс тестирования кандидатов на должности судей нового Верховного Суда был честным и прозрачным.

Об этом Емец, который также является одним из кандидатов в судьи нового Верховного Суда, заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Отдельно скажу о работе ВККС (Высшей квалификационной комиссии судей. - Ред.). Я уверен, что никто из участников не имел возможности ознакомиться с заданиями до того, как они были розданы. Эти вопросы отбирались компьютером - было сформировано 120 из тысячи. Они автоматически были распечатаны и запечатаны (в присутствии Высшей квалификационной комиссии и, насколько я знаю, правоохранительных органов) в герметичные пакеты, которые невозможно вскрыть, не нарушив их целостность. Они лежали в опечатанных сейфах до следующего дня, когда их раздали. Каждый участник конкурса получил свой индивидуальный код, который тоже избирался компьютером перед тестом в случайный образ. Его накануне не знал никто из участников...", - отметил Емец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 104 кандидата на должности судей Верховного суда, среди которых действующие члены ВС, отсеялись на первом этапе конкурса. ТАБЛИЦА

Депутат подчеркнул, тестирование было достаточно сложными и подтасовать результаты было невозможно.

"Это тысяча вопросов, к которым не предоставлялись варианты ответов. Все кандидаты должны были решить их самостоятельно. Некоторые были серьезно сложными... Более того, каждый участник получал свой вариант расположения вопросов: это одинаковые ответы, но для кого-то "а", а для другого - "б". У всех - индивидуальные места. До соседа расстояние - не меньше метра. Сотня контроллеров постоянно ходили между рядами. Плюс, десятки камер наблюдения. Все транслировалось в онлайн-режиме. Если у кого-то возникнут сомнения, можно поднять видео и пересмотреть. Лично я не видел, чтобы кто-то рискнул списать или посоветоваться с коллегой", - рассказал он.

Также читайте: Около 100 кандидатов не прошли письменное тестирование при отборе судей для нового Верховного суда

"Некоторые очень уважаемые судьи Верховного Суда показали результаты хуже, нежели ученые или судьи низших инстанций. Это одно из доказательств того, что узнать задания заранее было невозможно, если такие уважаемые люди не имели такой возможности", - добавил Емец.

Напомним, квалификационное оценивание кандидатов в судьи Верховного суда стартовало 16 февраля. 18 февраля Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) обнародовала персонифицированные результаты анонимного письменного тестирования в рамках конкурса на должности судей Верховного суда.

Полный текст интервью с Леонидом Емцем читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJNY2xGMmRFTTVNRXh5VW1jNVIwRXdXVVk0TUZsTVVYUmtSMEl3V1V4UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05UTUV4WVVtZE9SMFl3VERkUmMzUkRPVEJaZGxGMVUwUlJiMlJIUkRCTVVqZ3dTa3hSYlhSRFlUQkxTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх