EN|RU|UK
 Политика Украины
  536  50
Все про:Ляпина (292)

 Ляпина: БЮТ и Партия регионов вернут колониальный статус Украине

Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко могут опять неформально объединиться и продолжить движение внешне-политического курса Украины в сторону колониальной страны

Такое мнение высказала народный депутат из фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Ксения Ляпина.
Как сообщает пресс-служба НУНС, парламентарий заявила: "Эти две политических силы готовятся к следующему этапу конфронтации, к следующему этапу объединения, который будут скрывать под лозунгами спасения страны, создания широкой коалиции, под любыми другими лозунгами".
В НУ-НС напоминают, что, как стало известно, вчера член Партии регионов Александр Лавринович зарегистрировал в секретариате ВР законопроект относительно изменений к Законам о Конституционном суде и Кабинете министров, положения которого значительно ограничивают права Президента Украины. В свою очередь член БЮТ Андрей Портнов уверен, что его политическая сила поддержит такую законодательную инициативу Партии Регионов.
Заявление А.Портнова о поддержке законодательной инициативы А.Лавриновича, которые существенно ограничат права Президента К.Ляпина назвала "очередным подготовительным шагом БЮТ к реализации плана, о котором заявила Тимошенко, говоря о возможных вариантах создания коалиции".
Нардеп отметила, что "во время выступления Юлия Тимошенко поставила "Нашей Украине" непонятные ультиматумы и заявила о поиске "других вариантов" создания большинства в парламенте". При этом депутат заметила, что "в ВР лишь пять фракций, которые имеют определенное количество". "Учитывая это, говоря о "другом" варианте коалиции, понятно, что Тимошенко имела в виду коалицию между БЮТ и ПР", - заявила депутат и добавила, что "подобное заявление Тимошенко и законопроект Лавриновича, который значительно ограничивает права Президента Украины - это подготовка очередного шага к созданию прокремлевской коалиции".
Относительно вероятности юридического оформления коалиции БЮТ и ПР депутат отметила, что "такой вариант является невозможным, поскольку цена вопроса - премьерское кресло". К.Ляпина объяснила: "для "регионов" пойти на такой шаг и признать Тимошенко премьером является достаточно сложно с электоральной точки зрения. В свою очередь, для Тимошенко так же не возможно пойти на коалицию с "регионами", поскольку это, фактически, приведет к потере должности Премьера и передачи премьерского кресла "регионалам". Скорее всего, БЮТ и ПР объединятся не формально, как это было в сентябре".
Напомним, ранее уже было объявлено о том, что 1 декабря по инициативе члена БЮТ Николая Томенко в украинском парламенте состоится совещание на тему: "Полномочия, задачи и статус органов местного самоуправления в контексте подготовки изменений в Конституцию Украины".
VEhrdlVXMDVSMUF3VEM5UmRVNURPVEJNUVhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх