EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7634  204
Материалы по теме:

 Кабмин на ближайшем заседании рассмотрит вопрос товарообмена с ОРДЛО, - Аваков

Кабинет министров на ближайшем заседании рассмотрит порядок товарообмена с оккупированными территориями Донбасса.

Об этом в интервью "ТСН" сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

"Было соответствующее решение СНБО, чтобы мы урегулировали этот вопрос и даны соответствующие поручения и постановления Кабинета министров долго-долго готовятся одной из служб - Службой безопасности, и еще одной из служб Кабинета министров. Настолько долго, что у части общества возникают к этому вопросу и некоторые подозрения.", - сказал министр.

"Насколько я знаю, на ближайшем заседании Кабинета министров будет вынесен проект постановления, который регулирует этот товарообмен", - добавил Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Шаг за шагом мы полностью перекроем все пути в ОРДЛО и Россию", - Парасюк. ФОТО

Глава МВД считает, что нужно остановить товаропоток с оккупированными территориями, кроме так называемого "критического импорта" - угля, запчастей для шахтного оборудования.

"Я считаю, что нужно его запретить в полном объеме за исключением, как я говорю, критического импорта. Ну, это буквально не импорт, так как оккупированная территория - это все же украинская территория. Но, будем называть для простоты "критический импорт", который касается только энергетического угля, только продуктов и полуфабрикатов металлургии для того, чтобы заводы работали.

Также читайте: Кабмин готов к диалогу с участниками торговой блокады Донбасса, - Гройсман

В обратную сторону могут идти запчасти для ремонта шахтного добывающего оборудования и шахтных лифтов и, возможно, крепежный материал. Здесь я не большой специалист. Вот эти четыре-пять позиций, которые мы должны решить. Все остальное должно быть запрещено", - заявил Аваков.

Напоминаем, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута. 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

13 февраля Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

Читайте: "Садовый ничего не знал о наших планах и действиях до момента, когда о них не узнали все!", - Егор Соболев о блокаде Донбасса
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVtZDBReXN3VEV4UmMwNUhRVEJNTjFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dXVW80TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх