EN|RU|UK
 Политика Украины
  21739  283

 Кравчук: Самая большая ошибка Януковича в том, что он стал президентом

Став президентом, Янукович лишился какого-либо контроля и мог действовать так, как считал нужным.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", такое мнение выразил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я думаю, если бы он не стал президентом, он много сделал бы для Украины полезного. Это человек, которого нужно было каждый день контролировать. А став президентом, он лишился контроля и мог действовать так, как считал нужным, а не как диктовали законы и Конституция", - говорит Кравчук.

Отвечая на вопрос, не стыдно ли ему из-за избрания дважды осужденного Януковича на пост президента, он ответил, что стыдно должно быть украинскому народу, который принимал такое решение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За разгоном Майдана стояли глава СНБО Клюев и глава АП Левочкин, - Янукович

Экс-президент отметил, что во времена Майдана давал советы Януковичу, как можно было поступить еще в начале трагических событий.

"Я лично советовал ему принять два шага: если не хочешь широких шагов (широкие - это отставка правительства), то сделай хотя бы узкие - сместить силовые структуры, причастные к разгону Майдана... Это был бы сигнал для украинского народа, что власть услышала и начинает действовать в интересах народа, а не в пользу власти. Виктор Федорович сказал, что он своих не сдает. Все", - рассказал Кравчук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Какой ужас" и "Разговоры вокруг этого уже просто утомили", - нардепы от "Оппоблока" об обвинении Януковичем Клюева и Левочкина в разгоне Евромайдана. ВИДЕО
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх