EN|RU|UK
 Происшествия
  2806  36

 Боевики продолжают обстрел Авдеевки из тяжелого вооружения и препятствуют восстановлению водо- и электроснабжения, - украинская сторона СЦКК

Боевики продолжают обстрелы Авдеевки и ее окрестностей, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По состоянию на 16.30 26 февраля украинская сторона СЦКК констатирует, что обстрелы со стороны боевиков позиций Вооруженных Сил Украины, мирных населенных пунктов и ключевых объектов инфраструктуры вдоль линии разграничения продолжаются. Особенно напряженной остается обстановка в районе населенного пункта Авдеевка.

"В течение этих суток противником в направлении Авдеевки выпущено 20 снарядов калибра 122 мм, 20 мин калибра 120 мм и 37 мин калибра 82 мм, что является грубым нарушением Минских договоренностей о запрете применения тяжелых типов вооружения", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики не прекращают обстрелы Авдеевки, мины попадают в жилой сектор, - Аброськин. ФОТОрепортаж

В СЦКК напомнили, что в результате применения тяжелого вооружения 24 февраля повреждена линия электропередач "Макеевка-Авдеевский коксохимический завод", что оставило город без электроснабжения. Кроме того, остановлена ​​работа Донецкой фильтровальной станции, где в результате обстрела НЗФ повреждено хлоропровод, а также основные элементы этого объекта, который обеспечивает питьевой водой более 600 тыс. человек мирного населения в Авдеевке, Ясиноватой и Донецке.

Со стороны Вооруженных Сил Украины, а также военно-гражданских администраций приняты исчерпывающие меры для проведения аварийно восстановительных работ. Однако, такие работы не могут быть осуществлены уже в течение последних 48 часов в результате отказа со стороны боевиков предоставить гарантии безопасности. Российская сторона СЦКК не в состоянии выполнять возложенные на нее обязанности и не обеспечивает проведения аварийных ремонтно-восстановительных работ.

Также читайте: В Авдеевке нет электричества, вода подается по графику, - ГСЧС

"Такими действиями НЗФ ОРДО очередной раз грубо нарушают нормы международного права, откровенно пренебрегают положениями Минских договоренностей и сознательно создают предпосылки для ухудшения гуманитарной ситуации в городе", - говорится в сообщении.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх