EN|RU|UK
 Политика Украины
  5667  211

 Заявления Портнова о том, что украинская Доктрина информбезопасности списана с российской, безосновательны, - Сюмар

Доктрина информационной безопасности Украины, которую утвердил Президент Петр Порошенко, не имеет ничего общего с аналогичным российским документом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила парламентарий от "Народного фронта" Виктория Сюмар на Facebook.

"Порошенко поймали на плагиате Путина", - громко пишет Страна.ua, ссылаясь на "известного юриста Андрея Портнова", который написал в своем ФБ, что украинская Доктрина информбезопасности, мол, списана с российской. Не удержусь и спрошу: Светлана Крюкова, Денис Рафальский, Игорь Гужва, а вы тексты сами читали? И что там общего, скажите?" - пишет она.

"Как один из авторов доктрины скажу откровенно: российскую доктрину, конечно, читала, как и еще штук 20 аналогичных доктрин. И разницу могу объяснить на пальцах, потому что общего там почти ничего нет", - добавила парламентарий.

"Украинская доктрина определяет ключевой угрозой российскую пропаганду и, в первую очередь, определяет комплекс защиты именно от проникновения в Украину российских пропагандистских клише", - подчеркнула депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "По степени агрессивности, лживости, беспардонности нынешняя российская пропаганда намного превосходит пропаганду советского тоталитарного режима", - Джемилев

"Российская доктрина, по-моему, значительно слабее. В силу того, что красивыми словами на самом деле определяет задачи, которые Россия не сможет выполнить, и демонстрирует неадекватность восприятия реальности ее авторов. Например, тезис о "развитии национальной системы управления российским сегментом сети Интернет". В российском сегменте нет Google? И как им будут управлять россияне? И разве нет частных компаний типа Yandex?" - пишет политик.

"Вся российская доктрина о том, как управлять тем, чем уже не будут управлять государство: "Существующее в настоящее время распределение между странами ресурсов, необходимых для обеспечения безопасного и устойчивого функционирования сети Интернет, не позволяет реализовать совместное справедливое, основанное на принципах доверия управление ими", - отметила Сюмар.

"О бреде типа "нейтрализация психологического воздействия, в том числе направленного на подрыв исторических основ и патриотических традиций, связанных с защитой Отечества" вообще нечего говорить, потому что это не язык стратегического документа, а скрепы "русского мира", - полагает она.

"Я с таким же успехом могу сказать, что россияне списали свою доктрину у латвийцев: там она с такой же структурой была в 2011 году принята", - заявила парламентарий.

"И напоследок. Портнов у нас "известный юрист", а не беглец от украинского правосудия как один из представителей ближайшего окружения Януковича и замглавы его администрации? Я немного напомню, кто такой Портнов. В свое время именно он был депутатом от БЮТ и готовил для Тимошенко газовые контракты с Россией, которые стали настоящим экономическим игом для Украины. Далее он "кинул" Тимошенко, как только она проиграла выборы и стал "главным юристом" Януковича в АП. Я столкнулась с этим именем в суде, когда в 2014 году занималась закрытием российских каналов, которые разжигали межнациональную рознь. Российскую сторону тогда консультировал Портнов, который уже скрывался в Москве и исправно выполнял роль защитника российских интересов. Почему для Страна.ua этот персонаж остается "известным юристом", достойным единоличного цитирования без другой точки зрения, для меня вопрос. Но вопрос риторический...", - пишет Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - в России созданы войска информационных операций

Напомним, 25 февраля Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О Доктрине информационной безопасности Украины".


VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMVRrTTVNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjVNRXczVVhWa1F6a3dURUk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmMwNURlakJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCS00xRnpUa2RCTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVbWhPUjBFd1REZFJkbVJIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх