EN|RU|UK
 За рубежом
  5426  109

 В Москве проходит Марш памяти Немцова

26 февраля в Москве и ряде других российских городов проходят акции памяти убитого 27 февраля 2015 года оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. Самая масштабная акция проходит в Москве. Люди идут маршем от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

В Оргкомитет марша вошли представители практически всех ключевых демократических организаций России, включая "Солидарность", "Парнас", "Партию Прогресса", "Яблоко", "Открытую Россию", "Партию 5 декабря" и др. Сбор участников начался в 13.00.

В связи с маршем в Москве действуют беспрецедентные меры безопасности. Людей у рамок много, они выкладывают телефоны, показывают сумки и расстегивают верхнюю одежду, но досмотр проходит достаточно спокойно.

Люди приносят плакаты с традиционным лозунгом этих маршей: "БОРИСь".

Также на плакатах: "Сила в правде, а правда за нами", "Герой России", "Он боролся за наше будущее", "Свободу украинским политзаключенным", цитаты Немцова. Участники марша приносят и самодельные плакаты и наклейки.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" - Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Мемориальную доску офицеру Максимову, погибшему на Донбассе в 2014 году, установили в Полтаве. ВИДЕО

VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FIUkRLekJNU1haTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhTYWtoNlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх