EN|RU|UK
 За рубежом
  3047  45

 Российский активист Ильдар Дадин вышел на свободу

Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из алтайской исправительной колонии номер пять, которая находится в Рубцовске.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Его приговор по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митинга был отменен Верховным судом России 22 февраля.

Однако Дадина освободили только спустя четыре дня. так как в исправительную колонию, где он отбывал наказание, не пришла бумага из Верховного суда, а сотрудники колонии отсутствовали в комнате видеосвязи с судом в момент оглашения решения. Ранее сегодня, 26 февраля, к алтайской колонии приехал автомобиль спецсвязи.

Начальник ИК-5 подтвердил супруге Дадина Анастасии Зотовой, что он привез бумагу об освобождении активиста. Дадин стал первым в России осужденным по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. В декабре 2015 года суд приговорил его к трем годам лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня должны выйти на свободу 10 гражданских активистов, - Курбединов анонсировал освобождение репрессированных в Крыму
VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmMzUkRLekJNU0ZGMmRFTXlNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх