EN|RU|UK
 Политика Украины
  604  84
Все про:Кучма (1792)

 Кучма в своем репертуаре: "Без России мы - ноль"

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Украина должна ориентироваться в своей экономике на Россию, а не Европу.

Об этом он заявил в рамках заседания «украинского форума» в пятницу.

«Я задаю вопрос – зона свободной торговли с ЕС. Чем мы там будем свободно торговать? Чем?! Мы в ЕС продаем только чушки», – возмутился Кучма.

«Что мы можем выйти на рынок ЕС с высокотехнологической продукцией? Так у нас ее нет. Что мы могли бы соревноваться в области авиации или космических услуг? Сельское хозяйство – так нас туда не пускают, и не скоро пустят. А Россия в прошлом году обнулила наши поставки по мясу, молоку, и мы сразу почувствовали», – отметил он.

«Без России мы - ноль», – заявил Кучма.

«Россия, действительно, необъятный рынок. Почему Европа сегодня обнимается с Россией, весь мир, а мы кричим, что нам туда нельзя, на нас будут плохо смотреть в Брюсселе. А если на нас люди в Киеве будут плохо смотреть, что доведем страну до коллапса», – заявил экс-президент.

При этом Кучма пожаловался, что Россия инвестирует по всему миру, но только не в Украину. На что Александр Чалый ответил ему, что Россия инвестирует через Кипр и другие оффшоры.

Он также отметил, что Россия покупает наши машины, которые делаются на европейской электронике, и без этого наш продукт не будут покупать.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMHg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх