EN|RU|UK
 Происшествия
  21880  399
Материалы по теме:

 Штаб блокады торговли с ОРДЛО заявил о создании первого редута на Мариупольском направлении

В штабе блокады торговли с оккупированными районами Донецкой и Лугансокй областей заявили о создании нового редута на Мариупольском направлении.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении штаба.

В тексте отмечается: " Сегодня Штаб блокады торговли с оккупантами нанес новый удар контрабанде и торговле на крови и открыл новый редут в районе поселка Новотроицкое Донецкой области. Редут получил название "Соловейко".

Гарнизон редута - ветераны батальона "Донбасс", "Айдар", добровольческого движения ОУН, УНСО и общественные активисты. Задачи гарнизона редут "Соловейко" - перекрытия торговли на крови, контрабанды и контрафакта на линии Донецк-Мариуполь. Это первый редут на Мариупольском направлении.

Сейчас ведутся работы по инженерному обустройству местности, создаются мобильные отряды для разведки и перекрытия полевых путей. Штаб планирует и дальше расширять сеть редутов блокады на крови".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин готов к диалогу с участниками торговой блокады Донбасса, - Гройсман

Как известно, 13 февраля Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

Подробности читайте в статье БЛОКАДА, СМОТРИНЫ И "КАЛИНКА" С САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕМ на Цензор.НЕТ.




TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх