EN|RU|UK
 Происшествия
  16302  472

 Савченко нужно наказать за незаконное пересечение линии соприкосновения на Донбассе, - Геращенко

Народный депутат Украины Антон Геращенко считает, что главной целью поездки Надежды Савченко в оккупированный Донецк была демонстрация легкости пересечения линии соприкосновения на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Геращенко подчеркнул: "Настоящая цель визита Надежды Савченко на временно оккупированную территорию Донбасса это вовсе не милосердие к незаконно удерживаемым там террористами украинским гражданам.

Настоящая цель поездки, поставленная ее кураторами была, на мой взгляд - незаконно пересечь линию разграничения вне определенных законом контрольно-пропускных пунктов, а значит показать, что при желании, кто угодно может проехать на временно оккупированную территорию через позиции украинских вооруженных сил, минуя КПП на которых происходит учет и контроль лиц и транспортных средств въезжающих/выезжающих с этой территории.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Российская сторона изо всех сил помогает Савченко пиариться", - Казанский. СКРИНШОТ

Этот факт не должен остаться безнаказанным как для Надежды Савченко, так и сопровождавших ее лиц!

По ним должны быть составлены протоколы об административном правонарушении - незаконном пересечении линии разграничения.

А суд должен признать их нарушителями установленного порядка. Причём депутатская неприкосновенность здесь не играет никакого значения.

Кроме того, командованию АТО, ВСУ, СБУ, Нацполиции, Пограничной службы, ГУР МО, СВР, нужно сделать серьезные выводы относительно действенности контроля за перемещением лиц и транспортных средств в зоне АТО.

Поскольку если Савченко пересекла на автомобиле, по полям, линию разграничения, то это могут сделать и другие.

И в автомобиле у этих лиц может быть все что угодно - взрывчатка, оружие, наркотики, грязные деньги для финансирования терроризма на территории Украины.

О том что Надежда Савченко и сопровождающие ее лица уже переправили на оккупированную территорию Донбасса на самом деле в этот раз, мы уже никогда не узнаем".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия Савченко квалифицируются как государственная измена, - Шкиряк

Напомним, что 24 февраля На YouTube обнародована видеозапись посещения народным депутатом Надеждой Савченко украинских пленных на оккупированном Донбассе.

Ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области" навестить украинских военнопленных".

10 января Надежда Савченко обнародовала, по ее словам, списки пленных и пропавших без вести на Донбассе со стороны и украинской стороны, и поддерживаемых Россией сепаратистов - всего 524 человека. 16 января Савченко в очередной раз опубликовала откорректированные списки украинцев, незаконно удерживаемых боевиками на оккупированной территории Донбасса, а также лиц, которых запрашивают в "Л/ДНР".


VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCTVdGSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtd3ZVV3RPUXprd1dVeFJkblJET1V4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх