EN|RU|UK
 Происшествия
  27286  366
Материалы по теме:

 Между нардепом Парасюком и блогером Дзиндзей возник конфликт в Бахмуте из-за съемки автомобиля депутата - полиция начала проверку

В гостинице "Атлантик" Бахмута в Донецкой области в ночь на субботу произошел конфликт между внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком и блогером Андреем Дзиндзей.

Как передает Цензор.НЕТ, по сообщению отдел коммуникации Нацполиции Донецкой области начата проверка по факту конфликта, после того, как в колл-центр полиции поступило сообщение от журналиста о том, что Парасюк пытается выломать дверь в его номер и угрожает.

"При этом в нарушение норм закона он находится в помещении с автоматом на ремне, без специального чехла. На месте работала следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции, факт задокументирован", - сказано в сообщении полиции.

Смотрите также: Блокада оккупированных территорий: в Бахмут привезли "титушек" под охраной силовиков, - Парасюк. ВИДЕО

В свою очередь журналист Андрей Дзиндзя в пятницу написал в Фейсбуке, что к нему в номер пытается проникнуть вооруженный нардеп Парасюк. Журналист также обнародовал видеозапись, на которой Парасюк заявляет, что может ходить с оружием, так как имеет разрешение на ношение, и возмущается, что его снимают на видео.

"Приехала полиция, написал заявление, но понимаю, что нет смысла, он ведь неприкасаемый. При полиции продолжал кидаться, направлял на меня оружие... Заблокировал мой автомобиль, полиция просит убрать, а он отказывается, говорит, что машина поломана", - написал Дзиндзя.

В то же время Владимир Парасюк отрицает, что угрожал блогеру. Он также заявил, что носит автомат с официальным разрешением "для самообороны", - пишет "Радио Свобода", журналист которого стал свидетелем инцидента.

Передвижения автомобилем, не внесенным в декларацию, Парасюк объяснил тем, что его автомобиль сломался, поэтому он "одолжил машину у друга", и продемонстрировал корреспонденту технический паспорт на автомобиль 1999 производства. Депутат обвинил Дзиндзю в том, что он своими сообщениями в социальных сетях пытается дискредитировать блокаду.

После этого Владимир Парасюк, как говорит Андрей Дзиндзя, заблокировал его автомобиль на стоянке под отелем.

Также читайте: Штаб блокады Донбасса обменялся предложениями с Гройсманом

Как известно, 13 февраля Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".

Напомним также, что введенное распоряжением Кабмина чрезвычайное положение на рынке электроэнергии 17 февраля вступило в силу и будет действовать, по крайней мере, 1 месяц, до 17 марта.

Подробности читайте в статье БЛОКАДА, СМОТРИНЫ И "КАЛИНКА" С САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕМ на Цензор.НЕТ.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYTk9SMEV3VEVSU1oyUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RMUl3VEVSU2FHUkRPREJaVUZKbmFVRnZNRXBFVW1kT1IwTXdURmhSZGs1REt6Qk1URkpuWkVNMlMxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх