EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8393  89

 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе, большая часть которого де-факто находится под контролем Армении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в отправке диверсионно-разведывательной группы в направлении сел Талыш и Гюлюстан. Азербайджанские военные утверждают, что вынудили отступить противника. Также была уничтожена долговременная огневая точка вооруженных сил Армении, из которой якобы был открыт огонь по позициям армии Азербайджана, и беспилотник, пытавшийся осуществить полет над позициями ВС Азербайджана в направлении села Талыш.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азербайджан и Украина ввели запрет на ввоз товаров из Карабаха и c Донбасса без соответствующих лицензий Баку и Киева

В Министерстве обороны Армении сообщили, что в результате наступления на Нагорный Карабах азербайджанские военные понесли потери, а азербайджанские власти распространяют дезинформацию о "нападении" со стороны Армении. "Армянская сторона поддерживает режим прекращения огня и призывает азербайджанскую сторону воздерживаться от действий, направленных на дальнейшее ухудшение ситуации", - говорится в сообщении.

Напоминаем, 20 февраля непризнанная Нагорно-Карабахская республика провела "референдум" о смене названия на республику Арцах. В МИД Украины заявили, что Украина не признает так называемый "конституционный референдум" на территории Нагорного Карабаха и считает его нелегитимным.

Также читайте: На границе между Арменией и Азербайджаном произошли столкновения: погибли 4 военнослужащих

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика (НКР) находится на территории Азербайджана. В 1991 году в регионе был проведен "референдум" о провозглашении независимости, результаты которого в мире признаны не были. После "референдума" между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, поддерживаемым Арменией, произошел вооруженный конфликт. В 1994 году после шести лет военных действий был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и НКР договорились о прекращении огня.

Читайте: Украина не признает Нагорный Карабах. Приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму, - Порошенко
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFPVU0wTUV4eVVtZHVlbEZ6WkVNck1FeFlVWE4wUjB3d1RGVm5NRXhVVVhSa1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1hbEpxTTNwUmEwNURNekJNV0ZKblRrTjRNRXhFVVhWa1F6QXdUR0pSYzA1RE9XWk9RMUV3V1VSUmRrNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEWkRCTVJGRnpPVU1yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1FcHlVWE5PUjBFd1RFUlJjMlJEZHpCWlZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх