EN|RU|UK
 Политика Украины
  1452  30
Материалы по теме:

 "Оккупация и аннексия Крыма - это шаг к дестабилизации мировой системы безопасности", - посол Канады Ващук

Оккупация Крыма Россией отрицательно повлияла на всю систему международных отношений.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Оккупация и аннексия Крыма - это шаг к дестабилизации мировой системы безопасности. Отголосок, а возможно, точнее, сейсмические толчки от этого прямого агрессивного посягательства на территорию государства Украины, мы все ощущаем. Мы - это дипломаты - все чувствуем в нашей повседневной жизни", - сказал он.

В этой связи посол отметил, что оккупация "создает неуверенность", создает "определенное давление и стресс в международной системе" и "скрытый страх", которые не все признают. Поэтому, по словам Ващука, встает вопрос: где и на чем закончится такое ломание правил международного правопорядка?

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пашинский назвал основные пункты деоккупации Крыма и Донбасса. ВИДЕО

"Именно поэтому на переговорах и в течение последних нескольких недель в Вашингтоне, в Страсбурге, в Берлине, на Мюнхенской конференции, наш премьер-министр Трюдо, наш министр иностранных дел Христя Фрилянд однозначно поддерживали Украину и ее право на территориальную целостность, право Автономной республики Крым находиться в своем государстве, то есть в Украине", - заявил посол.

Напомним, Россия оккупировала Крым в марте 2014 года по результатам "референдума", который проходил в присутствии военнослужащих РФ.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMU13VEVSU2FXUkhSREJNYjJjd1MwUlJkblJET0RCTVJGRjJVemgyTUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTVJGRjJaRU4zTUV4VVVYTkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх