EN|RU|UK
 Политика Украины
  1148  14

 В Крыму за три года российской оккупации из-за политических убеждений погибли 12 человек

Также 17 пропали без вести, еще 39 арестованы на политической почве.

По состоянию на 25 февраля 2017 года в аннексированном Крыму из-за политических убеждений погибли 12 человек, 17 пропали без вести, еще 39 арестованы на политической почве. Об этом 25 февраля заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время выступления на Международном форуме "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

"Это люди, которые пострадали из-за своих политических, идеологических убеждений, через свою принадлежность к крымскотатарскому народу, привычку к свободе слова, потому что они решили остаться тем, кем были - гражданами Украины", - заявила министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "По степени агрессивности, лживости, беспардонности нынешняя российская пропаганда намного превосходит пропаганду советского тоталитарного режима", - Джемилев

Также Климпуш-Цинцадзе сообщила, что за 3 года оккупации в Крыму наблюдаются случаи ущемления гражданских прав и свобод. Так, с политической позицией связывают пропажу 17 человек, еще 39 арестованы на политической почве. "За последние 3 года Крым дошел почти до полного уничтожения личных и гражданских прав и свобод людей. Сейчас Крым может служить полноценным справочником нарушений и ущемления прав и свобод человека. Почти все известные методы борьбы со свободой уже были применены и продолжают применяться оккупационной властью ", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

"(Власть РФ, - ред.) вносят проукраинских активистов в списки террористов, препятствует праву на мирные собрания, преследует национально-культурные и представительные органы крымскотатарского народа, признала Меджлис экстремистской организацией. При этом оккупанты превращают Крым в милитаризованную зону, военную базу", - отметила Климпуш-Цинцадзе.


Министр добавила, что РФ стремится превратить Крым в "милитаризованную зону", размещая там свои войска. Крым в итоге превращается в "территорию страха".
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcHlVWFU1UXpRd1RIcFJkamxIUkRCWlozUXdTMkpSZFU1RE9UQlpZbEZ6VGtNd01FeG1VWFJUT0hZd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх