EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1492  60

 Суд в Одессе сегодня изберет меру пресечения организаторам похищения нардепа Гончаренко

По информации представителей общественных организаций, трое подозреваемых уже в суде.

Приморский районный суд Одессы изберет меру пресечения троим организаторам неудачного похищения народного депутата от фракции БПП Алексея Гончаренко, сейчас в здание суда никого не пропускают, заседание должно было начаться в 10:00, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает корреспондент телеканала " 112 Украина ".

Двери суда открывают только по просьбе правоохранителей, журналисты находятся снаружи. По информации представителей общественных организаций, которые находились возле суда с самого утра, трое подозреваемых уже в суде, их сопровождают бойцы подразделения СБУ "Альфа".

Когда именно начнется судебное заседание, пока точно не известно, однако прокуратуре подтвердили, что это произойдет именно сегодня.

Как сообщила телеканалу пресс-секретарь прокуратуры Одесской обл. Инна Верба, двоим фигурантам дела, среди которых депутат Лиманского райсовета, объявлено о подозрении в изготовлении печатных материалов, направленных на разжигание национальной вражды а также нанесение повреждений лицу, которое занимается государственной общественной деятельностью. Это 161 статья уголовного кодекса и 346, ч. 3, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заказчик похищения Гончаренко занимался продвижением в Раду депутата от "ОппоБлока" Саутенкова, - "Думская". ВИДЕО

Третьему фигуранту объявили о подозрении в изготовлении материалов и призывов к осуществлению агрессивной войны и распространению этих изданий, которые пропагандируют национальную вражду.

Фамилии подозреваемых в прокуратуре назвать отказались.

Как сообщалось, 24 февраля было официально объявлено о подозрении троим мужчинам, которые были задержаны по подозрению в организации похищения нардепа Алексея Гончаренко и намерении нанести ему тяжкие увечья.

Напомним, нардепа от БПП Алексея Гончаренко пытались похитить и искалечить. Как сообщили в прокуратуре, похищение организовал депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарев, чтобы отомстить за своего сына, погибшего 2 мая в Одессе. Гончаренко убивать не планировали: хотели ослепить с помощью кислоты и молотком перебить колени. Силовики узнали о планах злоумышленников и задержали их, не дав осуществить задуманное.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU2FEbERkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdUQzlSZG5SSFJqQk1hbEpwWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх