EN|RU|UK
 Политика Украины
  2229  68

 "По степени агрессивности, лживости, беспардонности нынешняя российская пропаганда намного превосходит пропаганду советского тоталитарного режима", - Джемилев

Агрессивная пропаганда России превосходит по своим масштабам пропаганду времен СССР.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Агрессор имеет очень мощную пропагандистскую машину - отупляющую, зомбирующую, агрессивную пропагандистскую машину. Я мало знаком с методами нацистско-геббельсовской пропаганды, но могу смело утверждать, что по степени агрессивности, лживости, беспардонности нынешняя российская пропаганда намного превосходит пропаганду советского тоталитарного режима", - сказал он.

"Работает целый огромный штат высокооплачиваемых специалистов в области лжи, дезинформирования мировой общественности. Существуют целые фабрики троллей, где сотни оплачиваемых людей на всех языках мира пишут комментарии ко всем публикациям, отражающие, так сказать, пропутинскую точку зрения", - добавил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - в России созданы войска информационных операций

"К сожалению, мы чувствуем, видим негативные последствия этой пропаганды. Если даже глава великой демократической страны в ходе своей предвыборной кампании говорит о том, что "да, я слышал, вроде бы сами жители Крыма хотели оказаться в оккупации, и поэтому стоит, наверное, договорится с Путиным относительно будущего статуса Крыма", то можно предположить, какова степень информированности миллионов и миллионов людей, чья жизнь не связана с политикой", - отметил парламентарий.

Также он считает, что необходимо улучшить информированность и самих граждан Украины. "Если бы наши люди, весь наш политический истеблишмент, наши народные депутаты в достаточной мере были бы информированы о том, в каком положении оказались люди в оккупированном Крыму, особенно те люди, которые хотят сохранить свое национальное и человеческое достоинство, не принося ущерб при этом базовые интересы своей страны и своего народа, то, может быть, в Украине было бы меньше или вообще б не было таких умников, которые предлагают отложить вопрос деоккупации Крыма на пару десятков лет или сдать в аренду Крым вместе с его жителями Путину", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Громче всех "третий Майдан" предрекали российские ресурсы, - Порошенко
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1qQk1XRkYyVGtNME1FeDJVWFJrUTNsTWVTOVJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZVRCTU4xRjFaRU01TUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1Fd3ZVWE5PUTNvd1RFUlJkbVJETURCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTFNGRnZaRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх