EN|RU|UK
 Политика Украины
  2086  85

 "Нормандский формат" не дает желаемого результата из-за позиции России, - Климкин

Сегодня эффективной работе "нормандской четверки" препятствует Россия, но альтернативы этому формату на данный момент нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Зеркалу недели".

"На сегодня нет эффективной замены "нормандскому формату", поскольку этот формат - не только люди: это страны, в частности, Германия и Франция, которые много инвестировали в данную проблематику, - и на уровне канцлера и президента, и на уровне министров иностранных дел", - сказал он.

"Вот мы ездили на Донбасс. И когда ты разговариваешь там в вертолете, потом идешь и видишь все вокруг, разговариваешь с людьми - это все дает определенную эмоциональную нагрузку. И я видел, насколько небезразлично было Штайнмайеру и Эро общаться с теми, кто был вынужден покинуть свои дома, выслушивать эти человеческие истории", - рассказал глава МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Надеюсь, мы сможем найти аргументы, чтобы Россия, наконец, начала имплементировать Минские договоренности

"Поэтому я считаю, что на сегодня есть "нормандский формат", он функционирует, но он не может дать нам желаемого результата из-за позиции России. Тем не менее, и немцы, и французы помогают нам во многих вопросах держать Россию в определенных рамках логики Минска", - добавил Климкин.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1RETlJkblJIUVRCTWVsRnpUa001TUV4VVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVbWc1UXpFd1dVeFJjM1JETVRCWlJGRjFkRU4zWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMnN3V1VSUmMwNURPVEJaWWxGMVRrZFFaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх