EN|RU|UK
 Происшествия
  324  7

 Павленко: В Украине в связи с кризисом растет количество самоубийств и обращений о насилии в семье

Министерство семьи, молодежи и спорта Украины констатировало рост случаев насилия в семье и попыток суицида в октябре в связи с финансовым кризисом.

"Мы сегодня по первому месяцу отмечаем, что количество обращений о насилии в семье, количества случаев или попыток суицида, количество других таких очень опасных моментов - оно начало увеличиваться. Это еще не критично, но они увеличиваются", - сообщил министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Он подчеркнул, что участники всеукраинского совещания по вопросам социальной поддержки семьи, которое сегодня проходит в Киеве, обсуждают пути минимизации влияния кризиса на ситуацию в семьях.

При этом министр отметил, что приоритетом для социальных служб должно быть не реагирование на негативные социальные явления, а их предупреждение.

Ранее сообщалось, что Минсемьи рассматривает возможность введения должности участкового социального работника. Президент Украины ранее заявлял, что мировой финансовый кризис стал большим вызовом социальной безопасности государства, и это требует новых подходов и переосмысления всей государственной политики.

Источник: Украинские новости
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх