EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2353  25

 Климкин о сотрудничестве США и РФ: "Я не верю в возможность сделки, охватывающей все"

Власти США и России вряд ли смогут заключить стратегическое соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Зеркалу недели".

"Я не верю в возможность сделки, охватывающей все. Поскольку России никто не верит. Я не исключаю возможности элементов сотрудничества этих двух стран в борьбе с исламским радикализмом, в других вопросах, но так однозначно это тоже работать не будет, поскольку побороть исламский радикализм только военным путем невозможно: должна быть согласованная всеми ключевыми игроками стратегия, которой все должны придерживаться", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США не возобновляют с Россией военного партнерства, - глава комитета начальников штабов ВС США Данфорд

"Возможности нескольких deals (сделок. - ред.), охватывающих отдельные вопросы, я не исключаю. Будут ли и эти локальные сделки среднесрочными или ситуативными? Возможно и то, и то. В силу разных причин я склоняюсь ко второму. Главное, чтобы эти deals не были за счет других. А большой deal противоречит, по моему мнению, всей логике американских интересов", - добавил глава МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый советник Трампа по нацбезопасности Макмастер считает Россию врагом, - Reuters
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXg2VVhSa1F6SXdURlJTWnpsRE9UQk1SRkpuVGtNck1FeFVVWFprUXlzd1RGVm5NRmxJVVhaMFIwTXdXVVJTWnpsRE1EQk1NMUYxVGtkSU1FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх