EN|RU|UK
 За рубежом
  421  4

 В Мумбаи террористы не взяли в заложники сотрудников "Рособоронэкспорта", а вот стюардесс "Аэрофлота" освобождал спецназ

По данным российских СМИ, террористы, совершившие атаку на индийский город Мумбаи, не брали в заложники граждан России, увидев их паспорта.

В отеле "Тадж-Махал" на момент атаки проживало девять сотрудников "Рособоронэкспорта". Никого из них в заложники брать не стали. Как пишет "Российская газета", террористы отпустили граждан РФ после того, как увидели российские паспорта. После этого сотрудники "Рособоронэкспорта" отправились в генконсульство РФ.

К тому времени туда уже обратились двое российских туристов, попавших в район перестрелки. Они были размещены в торгпредстве, пишут "Ведомости".

Среди постояльцев второй атакованной террористами гостиницы "Трайдент-Оберой" также присутствовали граждане России - десять членов экипажа "Аэрофлота". Восьмерых террористы отпустили сразу, а в пятницу утром спецназ освободил двух стюардесс.

В пятницу МИД РФ заявил, что в результате терактов в Мумбаи ни один гражданин России не пострадал.

По данным газеты "Коммерсант", оказавшись в отеле, бандиты требовали от администрации сообщить номера, в которых остановились британцы и американцы.

Как сообщалось, в результате террористической атаки на индийский город Мумбаи, которая началась 26 ноября и продолжается до этого время, погибли, по меньшей мере, восемь иностранцев. Жертвами терактов в стали, по меньшей мере, 130 человек. Ранения получили более 325 человек.


Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRUa001TUV4VVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх