EN|RU|UK
 Политика Украины
  43541  572

 Рубан и Савченко посетили "в закрытом режиме" колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные, - сепаратистские сайты. ФОТО

Сегодня вечером, народный депутат Надежда Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан посетили исправительную колонию в Макеевке, захваченную пророссийскими боевиками "ДНР", где содержатся украинские военнопленные.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информационные сайты боевиков "ДНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко обратилась к лидерам нормандской четверки с просьбой ускорить освобождение украинских военнопленных. ДОКУМЕНТ

"Визит проходит в закрытом режиме. Средства массовой информации в колонию не допускаются", - говорится в сообщении.

Отмечается, что депутат привезла с собой посылки для заключенных от родственников.

Рубан и Савченко посетили в закрытом режиме колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные, - сепаратистские сайты 01

Позже Савченко на своей странице в Facebook подтвердила эту информацию.

"Посетили две камеры, где содержат шесть наших военнопленных. Пообщались с ребятами. Условия ужасные, сырость, холод. Вещи от родных передали. Ждем до завтра. Обещали дать возможность посетить всех, кто есть в Минских списках. Когда шла по коридорам тюрьмы кричала "Слава Украине" а в ответ звучало "Героям слава!". Поэтому ребята не боятся! А с бесстрашными страшно воевать (с). Несломленный дух украинцев....Мы победим!" - сообщила Савченко.

Напомним, ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области" навестить украинских военнопленных".

10 января Надежда Савченко обнародовала, по ее словам, списки пленных и пропавших без вести на Донбассе со стороны и украинской стороны, и поддерживаемых Россией сепаратистов - всего 524 человека. 16 января Савченко в очередной раз опубликовала откорректированные списки украинцев, незаконно удерживаемых боевиками на оккупированной территории Донбасса, а также лиц, которых запрашивают в "Л/ДНР".

Еще до публикации в СБУ выступили против такого действия и пообещали провести с Савченко разъяснительную работу.

7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом стало известно лишь спустя несколько дней. 12 декабря Савченко заявила, что встреча прошла в "трехстороннем минском формате" с присутствием российской стороны и с присутствием Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР": "Я же говорила, что буду и с чертями встречаться ". Стоит указать, что на самом деле в трехстороннем формате третьей стороной является ОБСЕ, а не боевики.

Позже в Германии Савченко рассказала об этой встрече: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией ". А главарь террористов "ЛНР" Плотницкий, после переговоров, заявил, что Савченко теперь их "голос" в Верховной Раде. После этого Савченко была исключена из фракции "Батькивщина" и из делегации в ПАСЕ.

29 декабря Савченко заявила, что планирует новые встречи с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницким: "Можно встречаться в Луганске или Донецке, а потом - в Киеве".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRGR6Qk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTm5NRmxRVVhOa1EzY3dUREJuTUVwTVVYVTVRM2N3VEZSUmRVNURPREJNYWxKblF6aDJNRXd2VVhVNVF6RXdUREU0TUV4TVVYWjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOT1Iwb3dUR3BSZEZoNlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNVEZGMWRFTjNaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх