EN|RU|UK
 Политика Украины
  1225  19

 Парубий просит Огрызко жестко разобраться с российским "псевдодипломатом"

Деятельность первого секретаря Посольства РФ Деревянко, который активно участвовал в Международном круглом столе "История Украины: кто и зачем занимается ее фальсификацией", должна получить жесткую оценку со стороны украинского МИД.

Об этом в интервью официальному сайту «Нашей Украины» заявил народный депутат-«нашеукраинец», член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Парубий.

Он отметил, что по этому поводу направил главе МИД Украины Владимиру Огрызко депутатское обращение «с просьбой изучить соответствие деятельности Деревянко с его дипломатическим статусом».

Сайт «Нашей Украины» напоминает, что 22 ноября - в День памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг. - в Днепропетровске состоялся Международный круглый стол «История Украины: кто и зачем занимается ее фальсификацией». В этом мероприятии принял участие первый секретарь Посольства Российской Федерации в Украине Деревянко, который в своем выступлении поддержал резолюцию участников круглого стола, в которой украинская власть обвинялась в «фашизации» общества.

«Факт, что ответственный представитель Посольства РФ принимает участие в мероприятии, которое имело целью дискредитировать наше государство, свидетельствует о том, что этот чиновник на нашей территории выполняет не только дипломатические функции», - считает Парубий.

«Участие первого секретаря Посольства РФ в круглом столе носило пропагандистский характер, - подчеркнул депутат. - Он там были не просто в качестве гостя, а сидел в президиуме и голосовал за те резолюции, цель которых - дискредитировать украинское государство».

«Участие представителей дипломатических учреждений других государств в антиукраинских мероприятиях - это, как минимум, противоречит дипломатическому этикету и принципам международных отношений», - считает член комитета по иностранным делам.

«Действия таких псевдодипломатов должны получить жесткую оценку украинского МИД», - считает депутат.

«Поэтому я как народный депутат обратился с депутатским обращением к министру иностранных дел Украины Огрызко с просьбой изучить данный факт и сделать выводы относительно возможности дальнейшего пребывания господина Деревянко в составе российской дипломатической службы на территории Украины», - заявил Парубий.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXBRVVhaMFF6Y3dURGRSZEU1REt6Qk1lbEYyZEVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх