EN|RU|UK
 Происшествия
  18244  214

 Действия Савченко квалифицируются как государственная измена, - Шкиряк

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что действия народного депутата Савченко могут быть квалифицированы как государственная измена.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

"Она сознательно ехала туда с откровенно провокационной целью и призывами "бросать оружие, уходить с передовой на Киев, чтобы снести "преступную власть", - написал Шкиряк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Савченко подстрекала десантников возле донецкого аэропорта бросить позиции и идти на Киев свергать "злочинну владу", - нардеп Рычкова. ВИДЕО

Он заявил, что это прямой призыв "к свержению конституционного строя". По словам Шкиряка, Савченко призывала к государственному перевороту действующих военнослужащих, которые ведут боевые действия против врага в зоне АТО.

"Я убежден, что есть все основания открывать уголовное производство по ст. 109 УК - государственная измена, призывы к свержению Конституционного строя и т.д. Надеюсь на быструю и адекватную реакцию ГПУ и СБУ", - заявил советник.

Он также добавил, что действия Савченко подтвердили бойцы на передовой.

Также читайте: Рубан и Савченко приехали на оккупированные территории "навестить украинских военнопленных", - боевики "ДНР"

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYnpCTWNsRjFUa2RCTUZrdlVYVnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх