EN|RU|UK
 Политика Украины
  3644  41

 "Я надеюсь, что человек схватил звезду с неба, а не просто банально продался", - Ляшко про Артеменко

Олег Ляшко заявил, что фракция приложит все усилия для того, чтобы лишить Артеменко мандата.

Об этом заявил глава фракции Радикальной партии, сообщат Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Единственным мирным планом остается план Порошенко, - Елисеев о заявлениях Артеменко

Олег Ляшко сказал, что из сложившейся с Артеменко ситуации он сделал вывод, что этот план - это продолжение тех планов Пинчуков, Савченко.

"Артеменко - это ширма, кремлевские уши и рога торчат за этим планом", - сказал глава фракции Радикальной партии.

"Когда я об этом узнал, мы собрали фракцию, хотели понять и услышать, почему он нас подвел. Мы требовали от него сложить мандат. Он отказался сложить мандат и говорит, что будет заниматься политикой. Он получил мандат по списку РПЛ. Если он его не сложит, мы приложим все усилия, чтобы лишить его мандата", - заявил Олег Ляшко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Допрос нардепа Артеменко, который предлагал передать Крым в аренду РФ, был прерван по его ходатайству, - прокуратура АРК

"До недавнего времени я считал, что Артеменко является членом команды РПЛ. Артеменко неоднократно мне рассказывал о его связи в США, о том, что из-за его связи является возможность нам устанавливать отношения с американской элитой", - прокомментировал Олег Ляшко.

Также глава фракции Радикальной партии добавил: "То, что сделал Артеменко, я считаю, что он, во-первых по отношению ко мне, как к человеку, поступил абсолютно непорядочно и некорректно. Я надеюсь, что человек схватил звезду с неба, а не просто банально продался. Ему показалось, что он большой миротворец. Но на самом деле он - это ширма. Все это русская агентура, все это люди связаны с Россией или бизнесом, или другими связями, я имею в виду те его контакты в Америке", - заявил Ляшко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Артеменко заказал мое убийство в 2014 году и был причастен к отправке Карпюка в Россию, - Кива

Напомним, ранее издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс. В частности, представитель Президента Герасимов заявил: "За этими вещами стоят россияне ". А глава комитета ВР по иностранным делам Гопко отметила: "Рада должна отреагировать на призывы парламентариев, поддерживающих позицию Кремля ". Нардеп (БПП) Лещенко заявил: "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова ". А нардеп (БПП) Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". Глава Меджлиса крымскотатарского народа Чубаров потребовал: "ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности ". А фракция Радикальной партии исключила Артеменко из своего состава.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко тем временем потребовал от СБУ расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ. Сам же Артеменко объяснил свой "план" следующим образом: "Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины". С переводом полного текста статьи в The New York Times о "плане Артеменко" можно ознакомиться здесь.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsSFVEQlphbEYxZEVNclprNURVVEJaUkZKbmRFTXhNRXg2VVhSa1F6a3dUSEpSZG13dlVXdE9Remt3VEZSU1owNURNVEJNYTNaTU9VTTRNRXhFVVhaa1F6QXdURVJTWjI1NlVXdDBRMmRtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх