EN|RU|UK
 Происшествия
  9686  82

 Боевики "ДНР" игнорируют правила, согласованные 57 странами, - посол Канады о захвате беспилотника ОБСЕ

Посол Канады в Украине Роман Ващук осудил захват контролируемыми Россией боевиками беспилотного летательного аппарата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом посол написал в Twitter.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 501 взрыв на Донбассе 23 февраля

"Угрожая наблюдателям и захватывая (сбивая, как случалось в прошлом) беспилотники, контролируемые Россией сепаратисты пренебрегают правилами прозрачности, согласованными 57 странами", - заявил Ващук.

Как сообщалось ранее, боевики "ДНР" сегодня открыли огонь по наблюдателям и захватили беспилотный летательный аппарат миссии.

В миссии ОБСЕ сообщили, что инцидент произошел сегодня около 14.30 в Ясиноватой, которая контролируется боевиками. Патруль СММ пытался запустить БПЛА, чтобы осуществить наблюдение вероятного обстрела Донецкой фильтровальной станции, но в это время вооруженные мужчины нацелили на наблюдателей ОБСЕ оружие. Вооруженные лица приблизились к представителям СММ и забрали беспилотник. Затем один из этих мужчин открыл огонь вблизи патруля СММ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yWms1RFV6Qk1SRkpwWkVkRU1FeHZaekJMUkZGMmRFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdUR1pSYzA1SFJqQk1URkZ6VGtkRFprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх