EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1513  14

 Для проверки документов по выборам Общественного совета Минобороны создана комиссия, - Полторак

После недовольства волонтеров "ручным" механизмом избрания Общественного совета Министр Полторак дал поручение провести проверку всех документов, которые касаются выборов в эту организацию,

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Полторак отметил: "В связи с резонансом в обществе, вызванным выборами нового состава Общественного совета Министерства обороны Украины, принято решение провести совместную тщательную проверку всех документов по организации и проведению данных выборов.

По результатам проверки будут приняты решения в соответствии с законодательством Украины. Также в Министерство юстиции Украины будет направлен соответствующий запрос относительно официального разъяснения отдельных положений и норм Постановления Правительства "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики".

Министерство обороны заинтересовано в качественном общественном контроле и формировании состава Общественного совета прозрачно, открыто и публично".

Также читайте: Полторак уволил трех должностных лиц, после отчета комиссии, которая работала в 169 учебном центре в Десне

Ранее волонтер Роман Синицин резко раскритиковал выборы Общественного совета Минобороны и попросил министра Полторака обратить на это внимание.

Синицин в Фейсбуке отметил: "Эффективный общественный контроль? Сходил тут на заседание Учредительного собрания нового состава Общественного совета при Министерстве обороны.

Теперь воочию увидел, что такое пресловутый "одобрямс" и имитация общественности. В динамике.

Это о том как по формальным основаниям опытные престарелые бюрократы и крючкотворы во главе с генералом Палием (а к личности этого клоуна мы вернемся совсем скоро) сбрили пару десятков реальных волонтерских организаций, зато "протащли" свои бутафорные ГО-шки по типу: "фонд генералов львовщины", "фонд героев советского союза", "религиозная община полного евангелия утренняя звезда в голосеевском районе" и прочий трешняк.

Даже мое заявление умудрились "потерять", пришлось доносить.

И эта в принципе мигрирующая карусель фейковых "го-шок" и пенсионеров-общественников сейчас так же заходит или зашла в целый ряд других министерств: минсоц, оккупированных территорий, госслужбы по делам ветеранов АТО и т.д. Имитируя общественность. Ага.

Сегодня это произошло в МО.

В результате целый ряд реальных и действующих волонтерских организаций, которые сделали для АТО реально много и продолжают делать сейчас, в знак протеста покинули это шапито.

Три десятка почти. Заявление и больше инфы будет совсем скоро. Прошу обратить внимание на ситуацию Степан Полторак".


VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJaazVEYURCTWFsRjJaRU0wTUZsaVVtazVRemxKVGtObk1FdzNVWFpPUTNjd1REQjJURGxEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUR1pPUXlzd1RFaFNhV1JETVRCWlNGSm5kRU41TUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRWTkVVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх