EN|RU|UK
 Политика Украины
  2722  98

 Единственным мирным планом остается план Порошенко, - Елисеев о заявлениях Артеменко

Замглавы АП не исключает появления новых "мирных планов" из новых источников

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Вопрос оккупации Крыма нужно решать в международном суде, а не через США, - Кравчук о "плане" Артеменко

"Я не хотел бы их комментировать. На сегодня единственный план - это мирный план президента Порошенко, положенный в основу так называемых минских договоренностей", - говорит Елисеев.

Как отмечает замглавы АП, "мирные планы" сейчас растут, как грибы после дождя, и он не исключает появления новых.

"Я думаю, что эти планы, которые растут как грибы после дождя, должны оставаться на совести тех, кто их вынашивает и предлагает. Я не исключаю, что в ближайшие дни и недели будут появляться новые планы. Я думаю, это попытка проверить реакцию украинского общества и с использованием со стороны России, прежде всего, гибридной пропагандистской машины, бросить какие-то планы, чтобы отвлечь внимание от ключевого, что надо добиться полного режима прекращения огня на Донбассе и начать мирный процесс урегулирования на основе минских договоренностей", - отметил Елисеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Артеменко перед обнародованием этого так называемого плана имел контакты с Медведчуком, Левочкиным и Бойко. Они были в Москве вместе", - Ляшко


Напомним, ранее издание The New York Times выяснило, что нардеп из фракции Ляшко Артеменко предлагал советнику Трампа план сдачи Крыма в аренду России на 100 лет. Такое заявление вызвало большой общественный резонанс. В частности, представитель Президента Герасимов заявил: "За этими вещами стоят россияне ". А глава комитета ВР по иностранным делам Гопко отметила: "Рада должна отреагировать на призывы парламентариев, поддерживающих позицию Кремля ". Нардеп (БПП) Лещенко заявил: "План Артеменко" - на самом деле план Левочкина-Бойко/Суркова ". А нардеп (БПП) Фриз направила в СБУ запрос относительно "плана Артеменко". Глава Меджлиса крымскотатарского народа Чубаров потребовал: "ГПУ надо выйти с предложением о снятии депутатского иммунитета с Артеменко и привлечь его к уголовной ответственности ". А фракция Радикальной партии исключила Артеменко из своего состава.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко тем временем потребовал от СБУ расследовать публикацию Артеменко о плане по передаче Крыма в аренду РФ. Сам же Артеменко объяснил свой "план" следующим образом: "Это сделано для того, чтобы Путин и Трамп подписали мирное соглашение насчет Украины". С переводом полного текста статьи в The New York Times о "плане Артеменко" можно ознакомиться здесь.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkdSRE56Qk1hbEpuWkVNeE1FeFlVWE51ZWxGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3U2tSU1owNUhRekJNV0ZGMlRrTXhNRXd6VVhWMFF5dFlPVU5STUV3elVYUk9SMEV3VEZoUmRWTTRkakJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх