EN|RU|UK
 Политика Украины
  4216  97

 Суд арестовал автомобиль и 100 гривен на счету Охендовского, частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, - адвокат

Соломенский районный суд наложил арест на автомобиль и 100 гривен на банковском счету, принадлежащие председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Охендовського Олег Бабич, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Глава ЦИК Охендовский заявил, что ждет извинений от НАБУ до 17 февраля

"Суд частично удовлетворил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и наложил арест на банковский счет Охендовского, на котором находится около 100 гривен, а также арестовал автомобиль", - сказал он.

По его словам, суд также арестовал 22 акции предприятия, принадлежащие Охендовскому.

Бабич подчеркнул, что суд отказался арестовать другое имущество, в частности, принадлежащее третьим лицам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Эта процедура незаконна", - Охендовский о проверке на полиграфе

Защита считает, что решение суда об аресте имущества является незаконным и намерена его обжаловать 27 февраля.

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.

Напомним, суд отпустил Охендовского под личное обязательство до 13 февраля.
VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzA1RE1EQk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWR1ZWxGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05rTUVwRVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх