EN|RU|UK
 Политика Украины
  6783  111

 СБУ не согласовывала поездку Савченко в "ДНР" и считает нелогичными ее действия

Служба безопасности Украины не согласовывала поездку депутата Верховной Рады Надежды Савченко (внефракционная) в самопровозглашенную "Донецкую народную республику" 24 февраля и считает ее действия нелогичными.

Об этом Українським Новинам заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает Цензор.НЕТ.

"Мне неизвестно, чтобы хотя бы кого-нибудь в СБУ госпожа Савченко ставила в известность о своих планах. Она в принципе не обязана это делать по закону, но (должна) из элементарных соображений безопасности, обычной человеческой логики", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рубан и Савченко приехали на оккупированные территории "навестить украинских военнопленных", - боевики "ДНР"

Ткачук напомнил, что 3 года тому назад Савченко уже была задержана на неподконтрольной украинским властям территории Луганской области и доставлена в Россию.

"Вызывает удивление уверенность госпожи Савченко в том, что на территории ОРДЛО с ней ничего не случится и не повторится предыдущий сценарий. Возможно, ей известны определенные факторы, о которых она нас не информирует, которые как раз дают ей основания быть настолько уверенной в том, что сепаратисты не поступят так же, как в предыдущий раз", - отметил он.

Также читайте: "Странно, что мы узнаем это от "МГБ ДНР"", - Тымчук о визите Савченко на оккупированные территории

СБУ намерена проверить информацию о целях поездки Савченко в оккупированный Донецк 24 февраля.

Напомним, ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области" навестить украинских военнопленных".

10 января Надежда Савченко обнародовала, по ее словам, списки пленных и пропавших без вести на Донбассе со стороны и украинской стороны, и поддерживаемых Россией сепаратистов - всего 524 человека. 16 января Савченко в очередной раз опубликовала откорректированные списки украинцев, незаконно удерживаемых боевиками на оккупированной территории Донбасса, а также лиц, которых запрашивают в "Л/ДНР".

Еще до публикации в СБУ выступили против такого действия и пообещали провести с Савченко разъяснительную работу.

7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом стало известно лишь спустя несколько дней. 12 декабря Савченко заявила, что встреча прошла в "трехстороннем минском формате" с присутствием российской стороны и с присутствием Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР": "Я же говорила, что буду и с чертями встречаться ". Стоит указать, что на самом деле в трехстороннем формате третьей стороной является ОБСЕ, а не боевики.

Позже в Германии Савченко рассказала об этой встрече: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией ". А главарь террористов "ЛНР" Плотницкий, после переговоров, заявил, что Савченко теперь их "голос" в Верховной Раде. После этого Савченко была исключена из фракции "Батькивщина" и из делегации в ПАСЕ.

29 декабря Савченко заявила, что планирует новые встречи с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницким: "Можно встречаться в Луганске или Донецке, а потом - в Киеве".
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх