EN|RU|UK
 Политика Украины
  10830  253

 "Это не более чем провокация", - пресс-секретарь Савченко опровергает обвинения Рычковой

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко в конце прошлой недели действительно находилась в районе Авдеевки и общалась на блокпостах с военнослужащими, но она никого не призывала оставлять позиции и "идти на Киев", чтобы совершить государственный переворот.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь народного депутата Надежды Савченко Татьяна Проторченко, комментируя соответствующие обвинения со стороны народного депутата Татьяны Рычковой, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: СБУ проверяет изложенные в заявлении Рычковой факты по Савченко, - Гитлянская

"Я не знаю, откуда этот народный депутат (Рычкова. - Ред.) взяла эту информацию, но в районе Авдеевки, в частности там, где дорога проходит неподалеку от Донецкого аэропорта, Надежда Викторовна была не сама, там были также я и Вера Савченко. Ничего противоправного, противозаконного там не было, и никаких разговоров таких, о которых говорила госпожа Рычкова, не было. Откуда она это взяла - это вопрос к ней. Это не более чем провокация", - сказала Проторченко.

Она добавила, что об этой поездке Савченко сообщала на своей странице в Facebook, где также выложила фотографии тех районов.

Комментируя ссылку народного депутата Рычковой на свидетелей - бойцов 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад, - Проторченко отметила, что, находясь вместе с Надеждой Савченко на блокпостах, она лично не переспрашивала и не помнит, называли ли они свои бригады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рубан и Савченко приехали на оккупированные территории "навестить украинских военнопленных", - боевики "ДНР"

"Но именно в том районе не так много блокпостов, и мы не со многими людьми встречались. Поэтому я прекрасно понимаю, о ком идет речь, если эти люди действительно вообще что-то говорили. Но у меня большие сомнения относительно того, что они (это - Ред.) говорили, потому что на каждом блокпосту первый и главный вопрос, который ставили абсолютно все представители силовых структур: "Когда закончится война?" И именно с этим вопросом постоянно обращаются к Надежде", - резюмировала пресс-секретарь Савченко.

Как сообщалось ранее, народный депутат из фракции БПП Татьяна Рычкова заявила с трибуны парламента, что внефракционная нардеп Надежда Савченко подстрекала военнослужащих оставить свои позиции, прийти в Киев и совершить государственный переворот.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVETURCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeEVVbXBrUjBFd1REZFJkamxES3pCWlJGSm5ibnBSYjA1SFREQlpabEYxZEVNck1FeE1VWE5ET0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpkRU1yTUZsRVVYWjBSME5tVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх