EN|RU|UK
 Политика Украины
  9298  87

 "Странно, что мы узнаем это от "МГБ ДНР"", - Тымчук о визите Савченко на оккупированные территории

Депутат парламента от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук прокомментировал очередной визит нардепа Надежды Савченко (внефракционная) на оккупированные территории.

Тымчук назвал странным тот факт, что о визите депутата Савченко на оккупированные территории страна узнает из сайтов боевиков.

"Надежда Савченко опять в Донецке. Странно, конечно, что мы это узнаем от "МГБ ДНР". В этом контексте надеюсь, что в программе визита Савченко - поменять мандат народного депутата Украины на нынче признанную самим Путиным "бумажку" от "народного совета ДНР". Ну, чтобы уж расставить все точки над "і" и не путать благодарную публику", - отметил депутат на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рубан и Савченко приехали на оккупированные территории "навестить украинских военнопленных", - боевики "ДНР"

Напомним, ранее боевики "ДНР" заявили, что руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыли на оккупированную территорию Донецкой области"навестить украинских военнопленных".

10 января Надежда Савченко обнародовала, по ее словам, списки пленных и пропавших без вести на Донбассе со стороны и украинской стороны, и поддерживаемых Россией сепаратистов - всего 524 человека. 16 января Савченко в очередной раз опубликовала откорректированные списки украинцев, незаконно удерживаемых боевиками на оккупированной территории Донбасса, а также лиц, которых запрашивают в "Л/ДНР".

Еще до публикации в СБУ выступили против такого действия и пообещали провести с Савченко разъяснительную работу.

7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом стало известно лишь спустя несколько дней. 12 декабря Савченко заявила, что встреча прошла в "трехстороннем минском формате" с присутствием российской стороны и с присутствием Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР": "Я же говорила, что буду и с чертями встречаться ". Стоит указать, что на самом деле в трехстороннем формате третьей стороной является ОБСЕ, а не боевики.

Позже в Германии Савченко рассказала об этой встрече: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией ". А главарь террористов "ЛНР" Плотницкий, после переговоров, заявил, что Савченко теперь их "голос" в Верховной Раде. После этого Савченко была исключена из фракции "Батькивщина" и из делегации в ПАСЕ.

29 декабря Савченко заявила, что планирует новые встречи с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Захарченко и Плотницким: "Можно встречаться в Луганске или Донецке, а потом - в Киеве".
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCWmRsRjJUa2RJTUZsUVVYVnBPSFl3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх