EN|RU|UK
 За рубежом
  19286  176
Материалы по теме:

 Суд в Вене отпустил Фирташа из-под стражи

Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил требование прокуратуры Вены задержать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в рамках дела о его экстрадиции в США по запросу американских властей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Арест Фирташа ослабит хватку бывших "регионалов" на горле Украины, - Чорновол

Прокуратура просила продлить содержание под стражей Фирташа, задержанного 21 февраля, через запрос США на экстрадицию бизнесмена.

Суд в Вене решил, что залог в размере 125 миллионов евро, внесенный защитой Фирташа в 2014 году, является достаточной мерой пресечения. Также в суде отметили, что Фирташу запрещено покидать территорию Австрии, изъят загранпаспорт и необходимо регулярно отмечаться в суде.

Это решение Земельного суда Вены по уголовным делам может быть обжаловано сторонами в течение 14 дней.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Срок пребывания Фирташа в Вене может затянуться более чем на год, - адвокат олигарха

Напомним, 21 февраля Высший земельный суд Вены как апелляционная инстанция разрешил экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, признав решение первой инстанции неправомерным. Предыдущее решение от 30 апреля 2015 года признавало, что запрос США на экстрадицию Фирташа имел "в том числе, и политическую составляющую". Сразу после заседания апелляционного суда Фирташа задержали на 48 часов через запрос Испании о его экстрадиции.

23 февраля Земельный суд Вены по уголовным делам не увидел оснований брать Фирташа под стражу для его экстрадиции в Испанию.


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVWEJPUXpRd1dVUlNaM1JEZHpCWmFsRnpRemgyTUV0VVVYVk9SMEV3V1V4UmMwNUhTVXg1TDFKblpFZEVNRXhTT0RCWk0xRjFkRWRDTUZsTVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhMDVEZVRCWlNGSm5kRWRCTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcENPREJLVEZGMFpFTTVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх