EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  2592  106

 Гройсман анонсировал создание 10 центров сердечно-сосудистой хирургии по всей стране, которые будут спасать жизни 3 тыс. украинцев ежегодно

Правительство выделило 150 млн грн на создание по всей стране 10 центров сердечно-сосудистой хирургии во взаимодействии с местной властью.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время конференции "От образования объединенных территориальных общин - к разумному росту", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы определили 150 млн грн, кроме ресурсов ГФРР (Государственный фонд регионального развития, - ред.), которых достаточно на создание 10 таких центров. Мы проводим консультации с местными органами власти о том, чтобы создать это на условиях софинансирования", - сообщил глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин готов к диалогу с участниками торговой блокады Донбасса, - Гройсман

"Мы совместно построим в разных городах около десяти таких центров. Мы по всей стране хотим конкретно решить проблему смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Это является нашим партнерством", - отметил он.

Правительство определило приоритет создать по всей стране центры, что даст людям доступ к высококвалифицированной помощи от сердечно-сосудистых заболеваний и позволит уменьшить инвалидность и смертность, отметил Гройсман.

Смотрите также: Украинские граждане должны жить на 7 лет дольше, чем они живут сегодня, - Гройсман о медреформе. ВИДЕО

Такие действия позволят спасти жизни более 3 тысячам украинских граждан, подчеркнул премьер-министр.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1URkpxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх