EN|RU|UK
 Политика Украины
  932  39

 Благодаря финансовой децентрализации хронически дотационных бюджетов стало меньше почти на 25%, - Гройсман

В результате проведенной финансовой децентрализации количество хронически дотационных бюджетов снижена на 25%, и процесс сокращения их количества продолжается.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время конференции "От образования объединенных территориальных общин - до разумного роста", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Количество бюджетов, которые были хронически дотационными, снижена почти на 25%. Процесс снижения дотационности бюджетов идет серьезной волной. Мы уже имеем от этих изменений увеличение местных бюджетов ежегодно на 50% в 2015 и 2016 годах, а в 2017 году предполагаем рост еще на 25%. Это означает, что на местах есть средства, которые они должны инвестировать в качество жизни людей", - отметил глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада назначила внеочередные выборы 37 председателей сельсоветов на 30 апреля

Он отметил, что ранее 96% украинских бюджетов местного самоуправления были дотационными. "Каждый бюджет стоял на коленях, и они были не способными предоставить услуги, которые призваны оказывать как органы местного самоуправления", - заявил Гройсман.

Снижение дотационности местных бюджетов в частности, стало результатом проведенной финансовой децентрализации, отметил премьер-министр.

Также читайте: Правительство сделает все, чтобы объем направленных в местные бюджеты акцизов превысил показатели 2016 года, - Гройсман
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1F6RXdXVWhTWjNSRE9UQk1OMUYwVTBSU1oyUkRkekJNZWxGMmRFZEVNRXd2VW1kT1EzY3dURXhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURNREJNV0ZKb2RFTXhNRXd6VW1kMFIwRXdURVJSZFRsRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREU0TUV4NlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFaFNhblJETURCTVlsRjBaRWRETUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх