EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4595  78

 Лещенко якобы шантажировал Манафорта во время президентской кампании в США, - POLITICO

От имени украинского депутата Манафорту угрожали разоблачением связей между пророссийскими силами, Трампом и им самым.


Об этом свидетельствуют сообщения из телефона дочери Пола Манафорта, взломанного хакерами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на POLITICO.

Смотрите также: "Человек Манафорта" в Киеве Килимник: Я информировал его об Украине во время президентской гонки в США

Издание сообщает, что Манафорт стал жертвой шантажа прошлым летом, когда возглавлял предвыборный штаб Дональда Трампа.

Среди сообщений якобы из "айфона" дочери Манафорта, точная дата которых неизвестна, есть одно от украинского депутата Сергея Лещенко. Лещенко искал отца девушки и утверждал, что у него есть "политически дискредитирующая" информация о Манафорте и Трампе.

К сообщению прилагалось письмо для Манафорта, в котором говорится о "неопровержимых фактах" об украинском гражданине, чья подпись стоит в бухкнигах Януковича и который якобы выплачивал деньги Манафорту за консультационные услуги, а также о встрече Трампа с близким соратником бывшего президента Сергеем Тулубом в 2012 году.

Лещенко якобы шантажировал Манафорта во время президентской кампании в США, - POLITICO 01
"Учитывая имеющиеся у меня факты и свидетельства, и прежде чем я решу, передавать мне это в НАБУ или ФБР, я бы хотел услышать ваше мнение по данному поводу. Возможно, вы найдете решение, которое убедит меня поступить по-другому", - говорится в сообщении. Оно подписано именем Сергей, а в конце есть контактный е-мейл с фамилией Лещенко.

В переписке с дочерью Манафорта, полный описок на английском, отправитель писал с другого адреса.

"Мне нужно связаться с Полом. Я хочу поделиться важной информацией с ним по поводу украинского расследования", - говорится в сообщениях. - "У меня есть доказательства, что он получал деньги. Если я не получу ответа, то передам это ФБР и украинским властям, а также СМИ. Скажите ему, что у него есть 24 часа, прежде чем я солью это дерьмо копам. Как только он свяжется со мной, я передам вам документы".

Лещенко якобы шантажировал Манафорта во время президентской кампании в США, - POLITICO 02

В комментарии POLITICO Лещенко опроверг данные сообщения.

"Я никогда не писал писем или сообщений … Манафорту и его семье. У меня нет их контактов".

Лещенко добавил, что адреса, с которых велось общение, не имеют к нему никакого отношения. Он также написал о данной ситуации в Фейсбуке: " Прокомментирую один раз: у меня не было и нет почты mail.pravda@icloud.com. Моя якобы переписка с дочерью Манафорта - откровенный фейк ".

Белый Дом не ответил на вопрос, встречался ли Трамп с Тулубом, но объяснил, что Трамп не работал с Манафортом до кампании 2016 года. Сам Манафорт отрицает, что согласовывал встречу между Трампом и Тулубом в 2012 году и тоже говорит, что не работал в то время на Трампа.

При этом Манафорт подтвердил, что сообщения из взломанного телефона дочери - аутентичные. Он также сообщил, что перед тем, как они пришли его дочери, Манафорт получил такие же сообщения на свой номер и с того же адреса, похожего на адрес Лещенко. Манафорт отдал эти сообщения своему юристу и отказался предоставить их POLITICO.

Переписки дочери Манафорта, большая часть которых не касается работы ее отца, впервые всплыли в интернете в анонимном посте на сайте, принадлежащем группе хакеров-активистов. Хакеры опубликовали несколько снимков экрана с сообщениями и намекнули, что у них есть больше информации на Манафорта. Данная группа активистов практически неизвестна в кибер-сообществе, пишет POLITICO.

На этой неделе скрины стали распространяться в политических кругах Киева и Вашингтона, как раз когда ФБР и комитеты Конгресса активно интересуются связями между соратниками Трампа, в том числе Манафорта, с российскими чиновниками во время президентской гонки.

Хотя во взломанных сообщениях нет дат, Манафорт говорит, что первое пришло незадолго до того, как The New York Times написала, что НАБУ получило в распоряжение документы "черной кассы" Партии регионов.

"Мне кажется, все совпадает - сначала я получил эти сообщения, а после этого он опубликовал эти фальшивые журналы", - прокомментировал Манафорт.

Смотрите также: "Я доволен тем, как наводятся мосты и налаживается наш диалог с новой американской администрацией", - Порошенко. ВИДЕО


VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх