EN|RU|UK
 За рубежом
  8593  249

 Россия укомплектует ядерные силы до максимально разрешенного СНВ-3 уровня, - Совфед РФ

Российское руководство занимается доведением ядерных боезапасов до максимально разрешенного договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают РИА "Новости".

"Хочу напомнить, что согласно договору (СНВ-3) установлена своеобразная линейка - по 1 тысяче 550 ядерных боезарядов для каждой из сторон. <…> Полагаю, что не открою секрета, если скажу, что сейчас мы заняты тем, чтобы привести наши ядерные силы в соответствие с этой линейкой", - сказал он.

Он также напомнил, что запасы США превосходят данный показатель, в то время, как Россия до него "недотягивает".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Совфеде РФ встревожены планами Трампа наращивать ядерный потенциал: Это может вернуть мир к худшим временам гонки вооружений

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия категорически против прекращения СНВ-3.

Накануне президент США Дональд Трамп в интервью Reuters заявил о намерении расширить ядерный арсенал страны.

Напомним, ранее Трамп во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, состоявшимся 28 января, раскритиковал договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, заключенный в 2010 году при администрации Барака Обамы.
VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZURCTVdGRjBPVU1yTUV3dlVYTk9SMEl3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх