EN|RU|UK
 Политика Украины
  2172  50

 Решение парламента о перевыборах в Северодонецке сорвал Оппоблок, представители которого разворовывают город, - депутат Шахов

Депутаты от "Оппозиционного блока" и их ситуативные приспешники сорвали назначение внеочередных выборов Северодонецкого горсовета, чтобы их ставленники и в дальнейшем могли грабить город.

Об этом сообщил автор соответствующего постановления, народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

"Оппоблок вместе со своими ситуативными приспешниками практически сорвали выборы в Северодонецке, чтобы сохранить своих ставленников в городе. Но власть в Северодонецке нужно перезагрузить, поскольку она создает беспорядок, разворовывает десятки миллионов гривен и государственное имущество, пренебрегая людьми, которые сегодня голодают и мерзнут в поврежденных квартирах. А депутаты в Северодонецке жируют, нарушая Конституцию, права человека и законы Украины", - отметил Сергей Шахов.

Народный депутат также отметил, что вопрос перевыборов в Северодонецке касается не только местного самоуправления, но и национальной безопасности Украины.

"Северодонецк - важный стратегический город не только для Луганщины, но и для Украины, потому что находится в прифронтовой зоне. Вместо того, чтобы остановить коррупцию и дестабилизацию ситуации в городе, депутаты повернули свою голову в сторону пятой колонны, которая сегодня начала войну в нашем государстве. Это нужно исправить как можно быстрее", - заявил Сергей Шахов.

Он объяснил, что вопрос проведения честных выборов будет решен при повторном рассмотрении депутатами, ведь парламентарии проголосовали за возвращение проекта на доработку субъекту законодательной инициативы. "Я буду добиваться, чтобы депутаты все же проголосовали за перевыборы в Северодонецке, и туда пришла украинская народная власть. Мы не имеем права предавать тех людей, которые поверили в мирную Украину", - резюмировал Сергей Шахов.

Напомним, 23 февраля 2017 года парламент не смог назначить внеочередные выборы Северодонецкого городского совета, поскольку 114 народных депутатов не голосовали, а 27 - воздержались от голосования.

16 ноября 2016 года Комитет Верховной Рады Украины единогласным решением рекомендовал парламенту назначить внеочередные выборы Северодонецкого городского совета на 26 февраля 2017 года.

Проект постановления № 5247 "О назначении внеочередных выборов Северодонецкого городского совета Луганской области" зарегистрирован в Верховной Раде 7 октября 2016 года. Инициаторами проекта выступили 37 народных депутатов, представляющих различные политические силы в Верховной Раде.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJibVJEZHpCWloyY3dTbkpTWjA1RGR6Qk1hejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх