EN|RU|UK
 Политика Украины
  478  1

 Эксперт: "Клинтон будет очень влиятельным человеком, таким себе серым кардиналом… И для него Украина является важной страной"

По мнению немецкого политолога, назначение на ключевой внешнеполитический пост в США такого самостоятельного политика, как Хиллари Клинтон, является позитивным сигналом для Украины.

«Назначение Клинтон означает, что Обама будет в первую очередь заниматься внутренними проблемами США и полностью отдаст ведение внешней политики в ее руки», - высказал мнение немецкий политолог Александр Рар, пишет «Дело».


Кроме того, благодаря ее назначению и сам бывший глава Белого дома Билл Клинтон сможет влиять на внешнюю политику страны. «Он очень хорошо разбирается во внешнеполитических вопросах, и для него Украина по-прежнему является важной страной», - отмечает Рар. Политолог также напомнил, как во время Ялтинской конференции YES в 2007 году Билл Клинтон заявил, что если его жена будет президентом, то Украина станет важным приоритетом во внешней политике CIF. «Он будет очень влиятельным человеком, таким себе серым кардиналом», - резюмировал Александр Рар.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlV6aDJNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZEdSSFFUQlpTamd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх